Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
05.02.2025, 18:55
Готовим вкусно в месте с нами
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Главная » 2009 » Февраль » 12


Шалфей
— (шавлий, шальвия) Многолетний полукустарник с серебристо-зеленоватой листвой, часто покрытой войлочным налетом. Имеет десятки разновидностей. Как пряность употребляют листья верхушки шалфея, собираемые вместе с бутонами накануне цветения. Применяют шалфей в сухом виде в порошке
Шерри — Вино, настойка или ликер из вишни.
Шинкование — Нарезка тонкими полосками (салат-латук, репчатый лук, белокочанная капуста и т.д.)
Шнитт-лук (резанец скорода) — Используется главным образом зеленое перо; луковицы его малы по размеру, но многочисленны -15-20 в гнезде. Зелень нежная на вкус, без резкого з ... Читать дальше »
Просмотров: 872 | Добавил: Администратор | Дата: 12.02.2009 | Комментарии (0)

Сабайон — Смесь яичных желтков с водой, уваренная на водяной бане. Используется для соусов, заправки.
Сабза (кишмиш) — Светлый мелкий изюм без косточек.
Сазерн комфорт — спиртной напиток на основе кукурузного виски со вкусом персика, апельсина и трав.
Саке — Рисовая водка. Национальный напиток японцев, содержит 16-17 объемных процентов спирта.
Саламандра гриль, нагревательный элемент которого расположен не снизу, а сверху продукта. Таким образом продукты готовятся ... Читать дальше »
Просмотров: 750 | Добавил: Администратор | Дата: 12.02.2009 | Комментарии (0)

Обойная мука пшеничная — Получают из пшеницы без отделения отрубей; содержит все оболочки зерна — около 14-16 процентов.
Овсяный корень (козлобородник) — Овощное растение. В пищу используют стебли и листья для салатов. Корнеплод используют как приправу к супам, как самостоятельное блюдо или гарнир в вареном, тушеном и обжаренном виде. Отличается пикантным нежным устричным вкусом, поэтому его называют иногда 'растительной устрицей'.
Окра — тропическое cтручковое растение семейства мальвовых. Мягкие, без жесткой кожуры, стручки с круглыми белыми семенами внутри используют как овощи для приготовления различных блюд, самым известным из которых является гумбо. Стручки окры не ... Читать дальше »
Просмотров: 1416 | Добавил: Администратор | Дата: 12.02.2009 | Комментарии (0)

Лайм — Цитрусовый плод округло-овальной формы небольшого размера. Кожица тонкая, гладкая, зеленовато-желтого цвета. Мякоть зеленоватая, сочная, ароматная.
Лардонз — Брусочки толстого бекона с прослойками.
Латук-айсберг — Разновидность листового салата.
Личи (личжи) — плоды китайского вечнозеленого дерева; мелкие по размерам с большую виноградную ягоду, собранные по 4-18 шт. в кисти с жесткой красновато-коричневой бугорчатой кожурой. Мякоть по текстуре напоминает виноград и имеет одно черное зернышко, а по вкусу напоминает дыню. Подробнее >>
... Читать дальше »
Просмотров: 771 | Добавил: Администратор | Дата: 12.02.2009 | Комментарии (0)

Змеиные (зеленые, спаржевые, тайские) бобы — внешне похожи на зеленую фасоль, но их стручки намного длиннее. Подробнее >>
Кайенский перец — Жгучий перец с пряно-горьким ароматом. Плоды мелкие светло-оранжевого цвета
Калуа — мексиканский кофейный ликер.
Кальвадос — Яблочная водка.
Кампари — Итальянская горькая настойка с характерным ароматом набора трав и цедре зеленых померанцев (горьких апельсинов). Рубиново красный горький ликер (биттер) был изобретен в 1861 г. в Милане хозяином гостиницы и винокуром Каспаром Давидом Кампа ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 901 | Добавил: Администратор | Дата: 12.02.2009 | Комментарии (9)

Жардиньер — Овощи, нарезанные брусочками.
Желатин — желирующее бесцветное или желтоватое вещество животного происхождения без вкуса и запаха, применяется для изготовления всевозможных желе, муссов, десертов, заливных блюд, студней.
Жюльен — Нарезка тонкими короткими брусочками
Жюс-лье — Загущенная подливка.
Просмотров: 675 | Добавил: Администратор | Дата: 12.02.2009 | Комментарии (0)

Дариоль — Небольшая формочка, используемая для приготовления карамельного крема.
Дарн — Ломтик круглой рыбы на косточке.
Даси — бульон из комбу и сушеных хлопьев бонито, служит основой для большинства японских супов. Подробнее >>
Деми-глясс — Равные количества коричневого соуса и коричневого бульона, уваренные наполовину
Дикий рис — Деликатесный рис, продается только неочищенным. Богат витамином В и протеином. Вкус его несколько напоминает вкус орехов. Подают обычно в смеси с белым рисом.
... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 692 | Добавил: Администратор | Дата: 12.02.2009 | Комментарии (0)

Дариоль — Небольшая формочка, используемая для приготовления карамельного крема.
Дарн — Ломтик круглой рыбы на косточке.
Даси — бульон из комбу и сушеных хлопьев бонито, служит основой для большинства японских супов. Подробнее >>
Деми-глясс — Равные количества коричневого соуса и коричневого бульона, уваренные наполовину
Дикий рис — Деликатесный рис, продается только неочищенным. Богат витамином В и протеином. Вкус его несколько напоминает вкус орехов. Подают обычно в смеси с белым рисом.
... Читать дальше »
Просмотров: 710 | Добавил: Администратор | Дата: 12.02.2009 | Комментарии (0)

Галгант — внешне похож на корень имбиря. Индонезийский галгант крупный, с острым вкусом, ароматом напоминающий сосну. Южнокитайский галгант мельче, но более острый, его запах напоминает одновременно аромат имбиря и черного перца. Применяется свежим, сушеным и молотым. Подробнее >>
Гальяно — итальянский ликер со вкусом аниса, трав, ягод.
Гарам масала — Смесь пряностей.
Гато — Пирожное размером более одной порции.
Ги  — Индийское название осветленного масла, чистый молочный жир
Просмотров: 815 | Добавил: Администратор | Дата: 12.02.2009 | Комментарии (1)

Васаби — (горчичный хрен) — острая японская приправа, ярко-зеленый порошок, который разводят водой или соевым соусом и подают к суши.
Велюте — Основной соус, а также суп бархатистой или гладкой консистенции.
Водяная баня — Емкость с водой, в которую помещают емкость меньшего размера с готовым блюдом для сохранения пищи горячей; или используется для приготовления яично-молочных смесей, нагревания и растапливания продуктов.
Водяной кресс (жеруха) — Многолетнее растение со съедобными листьями, имеющими слабый, но приятно освежающий вкус хрена с едва ощутимым жжением.
Водяные орехи — луковицы азиатского в ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 669 | Добавил: Администратор | Дата: 12.02.2009 | Комментарии (0)

Бадьян — плод вечнозеленого дерева звездообразной формы. Вкусом и запахом напоминает лакрицу, используется как пряность.
Базилик — однолетнее травянистое растение, имеет пряный аромат. Листья и побеги базилика используют как в свежем, так и в сухом виде. Синонимы -душок, душистый василек, райхон.
Бакарди — вид белого рома.
Бананы — тропические плоды, состоящие из плотной кожуры и мякоти, имеющей (в зависимости от ботанического сорта) белую, светло-желтую или желто-кремовою окраску, нежной консистенции, приятного сладкого вкуса с тонким ароматом. Подробнее >> ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 624 | Добавил: Администратор | Дата: 12.02.2009 | Комментарии (0)

Поварские термины и понятия, часто встречающиеся в кулинарных текстах, иногда довольно специфичны. Этот кулинарный словарь снимет затруднения, если, например, Вам предложат нафаршировать волован пассерованым артишоком с бикарди.
Авокадо — съедобные грушевидные плоды тропического вечнозеленого дерева семейства лавровых. Авокадо содержит большое количество растительного жира. Употребляют в пищу в сыром виде, чаще в составе салатов или десертов, гуакамоле. Подробнее >>
Агар-агар — растительное желирующее вещество, получаемое из морских водорослей. Иногда агар-агар называют «вегетарианский желатин» в связи с тем, что он про ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 583 | Добавил: Администратор | Дата: 12.02.2009 | Комментарии (0)

Поварские термины и понятия, часто встречающиеся в кулинарных текстах, иногда довольно специфичны. Этот кулинарный словарь снимет затруднения, если, например, Вам предложат нафаршировать волован пассерованым артишоком с бикарди.
Авокадо — съедобные грушевидные плоды тропического вечнозеленого дерева семейства лавровых. Авокадо содержит большое количество растительного жира. Употребляют в пищу в сыром виде, чаще в составе салатов или десертов, гуакамоле. Подробнее >>
Агар-агар — растительное желирующее вещество, получаемое из морских водорослей. Иногда агар-агар называют «вегетарианский желатин» в связи с тем, что он про ... Читать дальше »
Просмотров: 584 | Добавил: Администратор | Дата: 12.02.2009 | Комментарии (0)

Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Наш опрос
Полезно ли сладкое?
Всего ответов: 11

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025