Обойная мука пшеничная — Получают из пшеницы без отделения отрубей; содержит все оболочки зерна — около 14-16 процентов. Овсяный корень (козлобородник)
— Овощное растение. В пищу используют стебли и листья для салатов.
Корнеплод используют как приправу к супам, как самостоятельное блюдо
или гарнир в вареном, тушеном и обжаренном виде. Отличается пикантным
нежным устричным вкусом, поэтому его называют иногда 'растительной
устрицей'. Окра
— тропическое cтручковое растение семейства мальвовых. Мягкие, без
жесткой кожуры, стручки с круглыми белыми семенами внутри используют
как овощи для приготовления различных блюд, самым известным из которых
является гумбо. Стручки окры нейтральны на вкус, служит хорошим дополнением к острым мясным блюдам. Синоним - «бамия». Опал нера — ликер. Орегано (душица) — Травянистое многолетнее растение. Как пряность используют верхнюю часть стебля с листьями и цветами Оршады — напитки с орехами, в основном миндальными, пришедшие к нам с Востока.
Благодаря высокому содержанию в орехах жира, белков, витаминов и минеральных веществ, является очень калорийными и полезными. Отбивание — Размягчение ломтиков сырого мяса с помощью молотка для отбивных. Отбить
— Разрыхлить куски мяса, рыбы, капустные листья для снижения
их механической прочности, что делает продукт более нежным. Для
отбивания используют металлические или деревянные молотки с насечкой. Откинуть — Переложить вареный продукт на дуршлаг или сито для стекания воды. Равиоли — Начиненные фаршем макароны квадратной формы с зубчатыми краями. Раратуй (рататуль) — Овощная смесь, тушеная. Ризотто — Блюдо из рассыпчатого риса с луком. Рикотта
— Сыр сливочно-белого цвета, изготовленный из молочной сыворотки других
сыров. Его часто используют в качестве добавок к макаронам (каннелони,
равиоли и т. д.) и соусам. Рис патна — Разновидность индийского риса. Розмарин — Кустарник, из листьев которого добывают эфирное масло. Ру
— смесь равного количества муки и жира (сливочное или растительное
масло, свиной жир), проваренная на медленном огне, используется для
загущения соусов. Подробнее >>
|