Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
05.02.2025, 15:58
Готовим вкусно в месте с нами
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Главная » 2009 » Февраль » 12 » Словарь кулинара
12:29
Словарь кулинара
Обойная мука пшеничная — Получают из пшеницы без отделения отрубей; содержит все оболочки зерна — около 14-16 процентов.
Овсяный корень (козлобородник) — Овощное растение. В пищу используют стебли и листья для салатов. Корнеплод используют как приправу к супам, как самостоятельное блюдо или гарнир в вареном, тушеном и обжаренном виде. Отличается пикантным нежным устричным вкусом, поэтому его называют иногда 'растительной устрицей'.
Окра — тропическое cтручковое растение семейства мальвовых. Мягкие, без жесткой кожуры, стручки с круглыми белыми семенами внутри используют как овощи для приготовления различных блюд, самым известным из которых является гумбо. Стручки окры нейтральны на вкус, служит хорошим дополнением к острым мясным блюдам. Синоним -«бамия».
Опал нера — ликер.
Орегано (душица) — Травянистое многолетнее растение. Как пряность используют верхнюю часть стебля с листьями и цветами
Оршады — напитки с орехами, в основном миндальными, пришедшие к нам с Востока.

Благодаря высокому содержанию в орехах жира, белков, витаминов и минеральных веществ, является очень калорийными и полезными.

Отбивание — Размягчение ломтиков сырого мяса с помощью молотка для отбивных.
Отбить — Разрыхлить куски мяса, рыбы, капустные листья для снижения их механической прочности, что делает продукт более нежным. Для отбивания используют металлические или деревянные молотки с насечкой.
Откинуть — Переложить вареный продукт на дуршлаг или сито для стекания воды.
Равиоли — Начиненные фаршем макароны квадратной формы с зубчатыми краями.
Раратуй (рататуль) — Овощная смесь, тушеная.
Рашпер — Решетка для гриля.
Ризотто — Блюдо из рассыпчатого риса с луком.
Рикотта — Сыр сливочно-белого цвета, изготовленный из молочной сыворотки других сыров. Его часто используют в качестве добавок к макаронам (каннелони, равиоли и т. д.) и соусам.
Рис патна — Разновидность индийского риса.
Розмарин — Кустарник, из листьев которого добывают эфирное масло.
Ру  — смесь равного количества муки и жира (сливочное или растительное масло, свиной жир), проваренная на медленном огне, используется для загущения соусов. Подробнее >>
Просмотров: 1416 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Наш опрос
Выбрали ли Вы что-то вкусное для себя посетив наш Сайт?
Всего ответов: 26

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025