Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
10.02.2025, 18:42
Готовим вкусно в месте с нами
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Главная » 2009 » Февраль » 12 » Словарь кулинара
12:26
Словарь кулинара
Лайм — Цитрусовый плод округло-овальной формы небольшого размера. Кожица тонкая, гладкая, зеленовато-желтого цвета. Мякоть зеленоватая, сочная, ароматная.
Лардонз — Брусочки толстого бекона с прослойками.
Латук-айсберг — Разновидность листового салата.
Личи (личжи) — плоды китайского вечнозеленого дерева; мелкие по размерам с большую виноградную ягоду, собранные по 4-18 шт. в кисти с жесткой красновато-коричневой бугорчатой кожурой. Мякоть по текстуре напоминает виноград и имеет одно черное зернышко, а по вкусу напоминает дыню. Подробнее >>
Лук-порей — Овощная культура, используется утолщенная и вытянутая нижняя белая часть стебля, так называемая «ножка». Реже используют плоские широкие грубоватые листья. У корня отсутствует резкий «луковый» запах и вкус. Его аромат нежнее, вкус тоньше, приятнее, слаще, чем у репчатого лука.
Лук-шалот (сорокозубка) — Основная внешняя отличительная особенность — многодетковость: в среднем в гнезде бывает 10-12 мелких луковиц. Шалот обладает, кроме остроты, более своеобразным, нежным и тонким вкусом и душистым запахом по сравнению с репчатым луком.
Льезон — смесь яиц и молока (сливок и воды). Используется для смачивания продукта перед панированием или при заправке протертых супов для улучшения их консистенции.
Лярд — Свиное топленое сало.
 
Майоран — Пряное растение (кустарник). Майоран обладает приятным ароматом, хорошо сочетается с мясными блюдами. Используют засушенные листочки молодых растений майорана
Макрель — Европейское торговое название скумбрии.
Малибу — вид кокосового рома.
Манго — желтовато красный продолговатый фрукт с толстой кожурой. Золотистая мякоть сочная кисло-сладкая, с одним крупным зернышком. Подробнее >>
Мангустан — плодовое растение влажных тропических районов. По форме плоды напоминают апельсин с толстой кожей темно-пурпурного или красно-фиолетового цвета. Внутри плода 6-8 снежно белых, реже оранжевых долек с очень сладкой, желеобразной ароматной, тающей во рту мякотью. Подробнее >>
Маринад — Насыщенная пряностями жидкость для маринования, используемая для придания аромата и смягчения мяса.
Марсала — Сорт крепкого десертного вина.
Марципан — Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми орехами, обычно миндалем.
Маседуан — Смесь фруктов или овощей, а также нарезка кубиками по 0,5 см.
Меньер — Блюдо, поданное с лимоном.
Мерланг — Рыба рода трески.
Мидори — дынный ликер.
Мирпуа — Крупно нарезанные репчатый лук, морковь, веточка тимьяна и лавровый лист.
Мисо — Приправа, сделанная из сброженных соевых бобов.
Моццарелла — Сыр из молока буйвола. Консистенция мягкая, творожистая.
Муслин — Тонкая хлопчатобумажная ткань для фильтрования.
Мусс — Блюдо из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т.п. массы с манной крупой или желатином, горячее или холодное.
 
Нектарин — Сорт персиков со сливоподобными голыми плодами. Нектарин содержит небольшое количество сахара
Немолочные сливки — Соевые сливки.
Ньоки — Разновидность клецек. Готовят из муки, манной крупы или картофеля.tt
 
Просмотров: 772 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Наш опрос
Выбрали ли Вы что-то вкусное для себя посетив наш Сайт?
Всего ответов: 26

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025