Лайм
— Цитрусовый плод округло-овальной формы небольшого размера. Кожица
тонкая, гладкая, зеленовато-желтого цвета. Мякоть зеленоватая, сочная,
ароматная. Лардонз — Брусочки толстого бекона с прослойками. Латук-айсберг — Разновидность листового салата. Личи (личжи)
— плоды китайского вечнозеленого дерева; мелкие по размерам с большую
виноградную ягоду, собранные по 4-18 шт. в кисти с жесткой
красновато-коричневой бугорчатой кожурой. Мякоть по текстуре напоминает
виноград и имеет одно черное зернышко, а по вкусу напоминает дыню. Подробнее >> Лук-порей
— Овощная культура, используется утолщенная и вытянутая нижняя белая
часть стебля, так называемая «ножка». Реже используют плоские широкие
грубоватые листья. У корня отсутствует резкий «луковый» запах и вкус.
Его аромат нежнее, вкус тоньше, приятнее, слаще, чем у репчатого лука. Лук-шалот (сорокозубка)
— Основная внешняя отличительная особенность — многодетковость:
в среднем в гнезде бывает 10-12 мелких луковиц. Шалот обладает, кроме
остроты, более своеобразным, нежным и тонким вкусом и душистым запахом
по сравнению с репчатым луком. Льезон
— смесь яиц и молока (сливок и воды). Используется для смачивания
продукта перед панированием или при заправке протертых супов для
улучшения их консистенции. Лярд — Свиное топленое сало.
Майоран
— Пряное растение (кустарник). Майоран обладает приятным ароматом,
хорошо сочетается с мясными блюдами. Используют засушенные листочки
молодых растений майорана Макрель — Европейское торговое название скумбрии. Малибу — вид кокосового рома. Манго — желтовато красный продолговатый фрукт с толстой кожурой. Золотистая мякоть сочная кисло-сладкая, с одним крупным зернышком. Подробнее >> Мангустан
— плодовое растение влажных тропических районов. По форме плоды
напоминают апельсин с толстой кожей темно-пурпурного или
красно-фиолетового цвета. Внутри плода 6-8 снежно белых, реже оранжевых
долек с очень сладкой, желеобразной ароматной, тающей во рту мякотью. Подробнее >> Маринад — Насыщенная пряностями жидкость для маринования, используемая для придания аромата и смягчения мяса. Марсала — Сорт крепкого десертного вина. Марципан — Эластичная смесь сахарной пудры с тертыми орехами, обычно миндалем. Маседуан — Смесь фруктов или овощей, а также нарезка кубиками по 0,5 см. Меньер — Блюдо, поданное с лимоном. Мерланг — Рыба рода трески. Мидори — дынный ликер. Мирпуа — Крупно нарезанные репчатый лук, морковь, веточка тимьяна и лавровый лист. Мисо — Приправа, сделанная из сброженных соевых бобов. Моццарелла — Сыр из молока буйвола. Консистенция мягкая, творожистая. Муслин — Тонкая хлопчатобумажная ткань для фильтрования. Мусс — Блюдо из взбитой в пену фруктовой, ягодной, шоколадной и т.п. массы с манной крупой или желатином, горячее или холодное.
Нектарин — Сорт персиков со сливоподобными голыми плодами. Нектарин содержит небольшое количество сахара Немолочные сливки — Соевые сливки. Ньоки — Разновидность клецек. Готовят из муки, манной крупы или картофеля.tt
|