Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
10.02.2025, 19:10
Готовим вкусно в месте с нами
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Главная » 2009 » Февраль » 12 » Словарь кулинара
12:33
Словарь кулинара
Сабайон — Смесь яичных желтков с водой, уваренная на водяной бане. Используется для соусов, заправки.
Сабза (кишмиш) — Светлый мелкий изюм без косточек.
Сазерн комфорт — спиртной напиток на основе кукурузного виски со вкусом персика, апельсина и трав.
Саке — Рисовая водка. Национальный напиток японцев, содержит 16-17 объемных процентов спирта.
Саламандра гриль, нагревательный элемент которого расположен не снизу, а сверху продукта. Таким образом продукты готовятся под источником тепла. Мелкие саламандры используют для нанесения рисунка подпеканием поверхности продуктов или готовых блюд.
Салат-латук — Разновидность листового салата; в зависимости от сорта имеет нежные сочные листья светло-зеленого цвета или с красноватой пигментацией по краям. Может иметь кочанную форму и гофрированные пузырчатые листья.
Самбука — итальянский анисовый ликер.
Санди — у нас его принято называть молочным коктейлем, но есть и отличия. Как и в коктейле основой напитков санди является мороженое, зачастую разбавленное сиропом. В отличие же от коктейля его (санди) украшают свежими или консервированными фруктами.
Сидр — Легко сброженный чистый яблочный сок без добавления дрожжей и воды с большим содержанием углекислого газа
Скампи — Вид креветок.
Соте — 1. Способ разделки птицы на порционные куски.

2. Быстро готовить в сотейнике или сковороде.

3. Коричневое тушеное мясо особого типа (телятина соте).

Сотейник — Глубокая сковорода.
Спаржа — Раннее огородное растение. Съедобными являются ростки, только появившиеся из земли и не успевшие развиться в зеленое растение.
СРБ — Структурированный растительный белок, получаемый из соевых бобов.
Старфрут см. карамбола
Стейк — Толстые ломти рыбы или мяса.
Сузьма — Топлённое густое молоко, подобное творогу. Подаются обычно отдельно, в салатах или добавляются к супам и вторым блюдам, что и придаёт последним уникальный и восхитительный аромат.
Сыр рикотта — Итальянский сыр, приготавливаемый из сыворотки других сыров, имеет сладковатый вкус. Можно заменить прессованным творогом.
Сычужный фермент — Фермент, вырабатываемый в сычуге молодых жвачных животных. Используется в сыроварении.
Табаско (соус) — Особым образом приготовленный очень острый соус, который называют «королем перечных соусов». Используется и как столовый соус, и как ингредиент в других блюдах.
Тамаринд — Плоды тропического дерева в форме стручков, внутри которых находится кисловато-сладкая мякоть и косточки. Используют для придания блюдам кислого вкуса.
Тарталетка — Маленькая корзиночка из сдобного пресного или вафельного теста для подачи холодных блюд, закусок и гарниров.
Тахин — Твердая ароматизированная паста из кунжутного семени.
Террин — Глиняное блюдо, используемое для приготовления и подачи паштетов; также используют как название для некоторых продуктов.
Тиа мария — ямайский кофейный ликер.
Тимьян (фимьян, фимиамник) — Многолетний полукустарник; используют как пряность верхнюю половину стебля с листьями, бутонами или цветами как в свежем, так и в сухом виде.
Тост — Ломтик обжаренного или подсушенного хлеба.
Тофу — Соевый творог с низким содержанием жира, сделанный из соевых бобов.
Уок — Круглодонная кастрюля, широко используемая в китайской кулинарии
 
Фекюль — Тонкая картофельная мука.
Фенхель — Растение, из плодов которого добывают эфирное масло.
Фетучине — Сорт макарон.
Физы — напитки с добавлением газированной воды. Для их приготовления используют специальные приспособления — мейкеры, в который опускают лед, наливают специально приготовленную смесь и взбалтывают. Смесь через ситечко процеживают в бокалы или стаканы, доливают из сифона газированную воду и подают с соломинкой.

Добавлять газированную воду в шейкер нельзя!

Финнан (пикша) — Название происходит от города Финдон в Шотландии — рыба, слегка засоленная без красителя и подвергнутая холодному копчению, имеет бледную окраску. Ее обычно варят в небольшом количестве молока.
Флерон — Небольшие, в форме подковы, изделия из слоеного теста.
Флют — Французский хлеб диаметром 20 см, который используют для гарнирования супов.
Фрапе — Охлажденный продукт.
Фри — Изделие, жаренное в большом количестве жира (во фритюре). Жир при этом берется в 4–8 раз больше, чем продукта. Температура жарения 170–180 °С.
Хризофиллум каинито см. карамбола
Цедра — Верхний окрашенный слой корки цитрусовых.

Чатни — Кисло-сладкая фруктовая приправа к мясу.
Чеддер — Сыр полумягкой консистенции с острым вкусом и своеобразным ароматом.
Чили — Сорт перца, используется свежим или сушеным, целым или молотым
 
Просмотров: 751 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Наш опрос
Полезно ли сладкое?
Всего ответов: 11

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025