Змеиные (зеленые, спаржевые, тайские) бобы — внешне похожи на зеленую фасоль, но их стручки намного длиннее.
Подробнее >>Кайенский перец — Жгучий перец с пряно-горьким ароматом. Плоды мелкие светло-оранжевого цвета
Калуа — мексиканский кофейный ликер.
Кальвадос — Яблочная водка.
Кампари
— Итальянская горькая настойка с характерным ароматом набора трав
и цедре зеленых померанцев (горьких апельсинов). Рубиново красный
горький ликер (биттер) был изобретен в 1861 г. в Милане хозяином
гостиницы и винокуром Каспаром Давидом Кампари и в настоящее время стал
классикой аперитивов.
Канапе — Кусочки хлеба, на которых подают различные продукты, горячие и холодные
Каннелони — Начиненные фаршем макароны, свернутые трубочкой.
Каперсы — Нераспустившиеся почки вечнозеленого кустарника семейства каперсовых. Почки провяливают, а затем солят или маринуют.
Карамбола (старфрут, или хризофиллум каинито, или «звездчатое яблоко») — на поперечном разрезе напоминает звезду. Кожура и мякоть желтого цвета, вкус сладкий с лимонной кислинкой.
Подробнее >> Кардамон — Семена многолетнего тропического растения семейства имбирных, употребляемые как пряность в кулинарии.
Карри
— Смесь пряностей в виде порошка для использования в качестве приправы
к овощным, мясным и рисовым блюдам. Состав варьируется применительно
к европейским или американским блюдам, которые имеют различный состав
не только по числу входящих в них пряностей, но и по их соотношению
между собой
Катран (крамбе)
— Овощное растение с мясистым корнем цилиндрической формы диаметром
3-7 см. Используют в сыром и консервированном виде. Весной в пищу
используют также молодые отросшие мясистые побеги и листья.
Каффир-лайм (кафрский лайм)
— растение семейства цитрусовых. Плод с темно-зеленой бугристой
кожурой. Несъедобен, кожура и сок иногда используются в кулинарии,
листья с запахом лимона служат для ароматизации блюд.
Подробнее >> Каштаны
— Крупные семена каштанового дерева, содержащие очень высокий процент
крахмала в сочетании с растительным маслом. В пищу употребляют
съедобные каштаны, а не конские, распространенные как декоративное
дерево в среднеевропейской полосе.
Кварт — Несоленый мягкий сыр, сделанный из полуснятого молока.
Кеджери — Блюдо из протертой вареной рыбы с рисом и яйцами.
Кервель (купырь, журница) — Пряное однолетнее травянистое растение. Используют молодую нежную зелень в свежем виде.
Кешью (акажу) — Орех тропического плода. Ядро ореха цвета слоновой кости сладковатого вкуса.
Кинза (кориандр) — Травянистое растение. В качестве пряности используются свежая или сушеная зелень и семена.
Китайская смесь из пяти пряностей
— это красно-коричневая пряная смесь, в состав которой в равных
количествах входят сычуаньский перец, кассия или корица, бадьян,
гвоздика и семена фенхеля. Подходит к блюдам из мяса и домашней птицы.
При добавлении галганта, имбиря, кардамона и лакрицы используется для
приготовления десертов.
Китайские вяленые колбаски
— бывают розово-белые (из свинины со свиным салом) и более темные
(из свинины с утиной печенью), длиной 15 см, толщиной 2 см, связанные
попарно.
Подробнее >> Кишмиш (сабза) — Светлый мелкий изюм без косточек.
Кляр — Жидкая панировка.
Козлобородник (овсяный корень)
— Овощное растение. В пищу используют стебли и листья для салатов.
Корнеплод используют как приправу к супам, как самостоятельное блюдо
или гарнир в вареном, тушеном и обжаренном виде. Отличается пикантным
нежным устричным вкусом, поэтому его называют иногда 'растительной
устрицей'.
Кокотница
— Фарфоровое, металлическое или глиняное жаропрочное блюдо в форме
устричной раковины; иногда используют натуральные створки раковин
устрицы или морского гребешка.
Комбу — бурые водоросли, продаются в сушеном виде, обладают сильным морским запахом. Используются для приготовления супов, соусов.
Подробнее >> Конкасе — Крупно нарезанные продукты.
Консоме — Основной прозрачный суп.
Кориандр (кинза) — Травянистое растение. В качестве пряности используются свежая или сушеная зелень и семена.
Коричневый сахар (бастр) — Нерафинированный сахар, сахарный песок.
Корнишоны — Особый сорт огурцов с мелкими плодами размером 5-7 см, обычно маринованные.
Крамбе (катран)
— Овощное растение с мясистым корнем цилиндрической формы диаметром
3-7 см. Используют в сыром и консервированном виде. Весной в пищу
используют также молодые отросшие мясистые побеги и листья.
Крем де какао — шоколадный ликер, темный или прозрачный.
Крем де минт — мятный ликер, белый или зеленый.
Кресс-салат (садовый кресс, перечник, перечная трава)
— Слабопряное, нестойкое в сохранении аромата травянистое растение
с запахом, напоминающим хрен, употребляемое в пищу исключительно
в свежем виде.
Крокеты — Изделия из молотого мяса, рыбы, картофеля или круп величиной с грецкий орех, сливу или голубиное яйцо.
Крудите — Небольшие аккуратные кусочки сырых овощей.
Куантро
— Был изобретен в 1849 году и носит имя своего создателя, кондитера
Эдуарда Куантро. Этот ликер вырабатывается на основе горьких и сладких
апельсиновых корочек. Апельсины выращивают на собственных плантациях
фирмы «Куантро» в разных странах мира: в том числе ароматных сортов
апельсинов Бигарад в Гаити и Каданера в Испании. Этот ликер очень
широко используется в составе коктейлей, крепость – 40%.
Кулис — Соус, сделанный из фруктового или овощного пюре, например, малиновый, томатный.
Куркума (кхамин) — Корешки ярко-оранжевого цвета, которые придают изделию желтую окраску; можно использовать в сыром виде.
Кус-кус
— (фр. сouscous), национальное блюдо берберов и арабов стран Магриба
(Северной Африки) и Сахары, состоит из манной крупы и пшеничной муки…
Подробнее>>