Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
05.02.2025, 16:07
Готовим вкусно в месте с нами
Главная Дневник Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Главная » 2009 » Февраль » 12 » Словарь кулинара
12:18
Словарь кулинара
Галгант — внешне похож на корень имбиря. Индонезийский галгант крупный, с острым вкусом, ароматом напоминающий сосну. Южнокитайский галгант мельче, но более острый, его запах напоминает одновременно аромат имбиря и черного перца. Применяется свежим, сушеным и молотым. Подробнее >>
Гальяно — итальянский ликер со вкусом аниса, трав, ягод.
Гарам масала — Смесь пряностей.
Гато — Пирожное размером более одной порции.
Ги  — Индийское название осветленного масла, чистый молочный жир
Голубые сыры, рокфор — Сыры, созревающие при участии плесени. Отличаются острым пикантным вкусом, своеобразным ароматом и рисунком с прожилками плесени.
Горгонзола (дольчелате) — Голубые сыры с характерным вкусом, которые можно использовать в соусах.
Гратин — Посыпанный сыром, хлебными крошками и подрумяненный продукт.
Гренадин — безалкогольный или с низким содержанием алкоголя тонизирующий ликер ярко-красного цвета; гранатовый сироп.
Гренки — Ломтики жаренного в масле или подсушенного хлеба, подаваемые с супом.
Гриль — 1. Металлическая решетка для жаренья продуктов на открытом огне, устанавливается непосредственно над горячими углями. 2. Способ приготовления продуктов вышеуказанным способом, а также сам продукт, приготовленный на открытом огне. Иногда продукт готовят между двумя источниками тепла — снизу гриль , сверху саламандра. Синоним — барбекю.
Гуакамоле — мексиканское блюдо из авокадо с лимонным соком и различными приправами, обычно красным или чили перцем. Часто в гуакамоле добавляют мелко нарезанные помидоры, зеленый лук и зелень кориандра. Блюдо подают как гарнир или соус. После приготовления гуакамоле нужно сразу поместить в емкость с плотной крышкой, потому что оно быстро темнеет на воздухе.
Гужон — Полоски рыбы из филе без кожи и костей длиной примерно 8 см и шириной 0,5 см.
Гумбо — широко известное в Америке блюдо, напоминающее суп очень густой консистенции со специями. В состав этого блюда могут входить всевозможные овощи (помидоры, окра, лук, сладкий перец), мясо или морепродукты (курица, колбасы, ветчина, креветки, крабы, даже устрицы). Главный компонент гумбо — окра , за счет которой это блюдо приобретает своеобразную консистенцию.
 
Просмотров: 815 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 WamMaDonJam  
0
After getting more than 10000 visitors/day to my website I thought your kyxnya.at.ua website also need unstoppable flow of traffic...

Use this BRAND NEW software and get all the traffic for your website you will ever need ...

= = > > http://massive-traffic-to-your-site.com

In testing phase it generated 867,981 visitors and $540,340.

Then another $86,299.13 in 90 days to be exact. That's $958.88 a
day!!

And all it took was 10 minutes to set up and run.

But how does it work??

You just configure the system, click the mouse button a few
times, activate the software, copy and paste a few links and
you're done!!

Click the link BELOW as you're about to witness a software that
could be a MAJOR turning point to your success.

= = > > http://massive-traffic-to-your-site.com

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Архив записей

Наш опрос
Выбрали ли Вы что-то вкусное для себя посетив наш Сайт?
Всего ответов: 26

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025