Дариоль — Небольшая формочка, используемая для приготовления карамельного крема. Дарн — Ломтик круглой рыбы на косточке. Даси — бульон из комбу и сушеных хлопьев бонито, служит основой для большинства японских супов. Подробнее >> Деми-глясс — Равные количества коричневого соуса и коричневого бульона, уваренные наполовину Дикий рис
— Деликатесный рис, продается только неочищенным. Богат витамином В и
протеином. Вкус его несколько напоминает вкус орехов. Подают обычно
в смеси с белым рисом. Древесные ушки (грибы муэр) — (древесные грибы) поступают в продажу в сушеном виде, внешне похожи на кусочки обуглившейся бумаги, почти не имеют вкуса. Подробнее >> Дюксель — Мелко измельченные грибы, приготовленные с измельченным луком-шалотом. Дягиль
— Двулетнее травянистое растение. Как пряность используют в основном
корень с приятным сильным ароматом. Можно использовать также семена.
|