![](http://s47.radikal.ru/i116/0911/73/1040fea2a421.jpg)
Шалфей — (шавлий,
шальвия) Многолетний полукустарник с серебристо-зеленоватой листвой,
часто покрытой войлочным налетом. Имеет десятки разновидностей. Как
пряность употребляют листья верхушки шалфея, собираемые вместе
с бутонами накануне цветения. Применяют шалфей в сухом виде в порошке Шерри — Вино, настойка или ликер из вишни. Шинкование — Нарезка тонкими полосками (салат-латук, репчатый лук, белокочанная капуста и т.д.) Шнитт-лук (резанец скорода)
— Используется главным образом зеленое перо; луковицы его малы
по размеру, но многочисленны -15-20 в гнезде. Зелень нежная на вкус,
без резкого запаха. Шо-фруа — Деми-глясс или взбитый велюте с добавлением желатина, используют для покрытия холодных блюд. Шалфей — (шавлий,
шальвия) Многолетний полукустарник с серебристо-зеленоватой листвой,
часто покрытой войлочным налетом. Имеет десятки разновидностей. Как
пряность употребляют листья верхушки шалфея, собираемые вместе
с бутонами накануне цветения. Применяют шалфей в сухом виде в порошке Шерри — Вино, настойка или ликер из вишни. Шинкование — Нарезка тонкими полосками (салат-латук, репчатый лук, белокочанная капуста и т.д.) Шнитт-лук (резанец скорода)
— Используется главным образом зеленое перо; луковицы его малы
по размеру, но многочисленны -15-20 в гнезде. Зелень нежная на вкус,
без резкого запаха. Шо-фруа — Деми-глясс или взбитый велюте с добавлением желатина, используют для покрытия холодных блюд. Эмульсия — Смесь растительного масла с жидкостью (такой, как уксус), которая при стоянии не разделяется (майонез, голландский соус). Эспаньоль — Коричневый соус на мясном бульоне. Ямс — клубни вьющегося травянистого
растения семейства вьюнковых, богатые крахмалом. По вкусу напоминает
сладкий картофель. Используют как картофель.
|