Для крема:
100 г сахарного песка
100 г шоколада в порошке или какао
100 г сливочного масла
100 г концентрированного черного кофе
ванилин
Из яиц, сахара и муки вымесить бисквитное тесто. Металлические листы
смазать маслом, посыпать мукой и круглой формой для выпечки тортов
наметить места для тортовых пластов. На размеченные таким образом листы
уложить 5-6 коржей и выпечь. Снимать их с листа удобно с помощью
широкого ножа. Коржи прослоить заранее приготовленным холодным кремом,
а верхний, самый гладкий, заглазироватъ сахарной карамелью. Торт
разрезать на 8 частей.
Карамель: сахар без воды подогреть на огне до коричневого цвета горячим залить верхний пласт торта.
Крем: кофе с сахаром вскипятить, добавить к ним шоколад в
пор
... Читать дальше »
Для торта:
300 г белого шоколада
200 г сливочного масла
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
2 чайных ложки ванильного экстракта
2 больших яйца, слегка взбитых
2/3 стакана самоподнимающейся муки
1 стакан обычной муки
Для глазури:
200 г белого шоколада
80 г сметаны
Разогреть духовку до 160°С. Смазать жиром квадратную форму для выпечки
со стороной 20 см; застелить бумагой. Шоколад, сливочное масло, молоко
и сахар соединить в большой кастрюле и варить при периодическом
помешивании на небольшом огне. Когда шоколад и масло полностью
растопятся, снять смесь с огня и перемешивать до однородности. Оставить
при комнатной температуре на 15 мин. Затем добавить ваниль и взбитые
яйца; все хорошо перемешать.
Просеять в миску оба вида муки. Небольшими порциями вводить в муку
шоколадную массу, хорошо перемешивая после каждого добавления - это
поз
... Читать дальше »
Основа:
100 г темного шоколада
250 г воды
125 г порезанного сливочного масла
250 г нерафинированного сахара
3 яйца
150 г муки
25 г какао порошка
60 г молотого миндаля
110 г абрикосового джема
Помадка:
200 г темного шоколада
160 г сливок
Разогреть духовку до 180°С. Смазать жиром круглую форму для торта
диаметром 23 см и проложить ее пергаментом. Растопить шоколад с водой в
маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Остудить.
Взбить сливочное масло с сахаром электрическим миксером. По одному, не
переставая взбивать, добавить яйца. Просеять в полученную массу муку и
какао, добавить миндаль и растопленный шоколад. Перелить смесь в
подготовленную форму и запекать в течение часа до готовности. Дать
постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Остывший бисквит разделить на два коржа и прос
... Читать дальше »
Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
3 столовых ложки молока
60 г молотого фундука
120 г муки
2 столовых ложки разрыхлителя
Крем:
100 г сливочного масла
150 г сахара
70 г шоколада
немного рома или ромовой эссенции
Глазурь:
160 г сахарной пудры
4 столовых ложки какао-порошка
2 столовых ложки растопленного маргарина или масла
4 столовых ложки теплой воды
Перемешать маргарин или сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, 4
желтками, молоком и молотыми орехами. Отдельно смешать муку с
разрыхлителем. 4 белка взбить в крутую пену. Муку и белки добавить в
приготовленную массу и хорошо перемешать. Тесто выпекать в смазанной
форме для торта 30 минут при 200-220°С. Готовый корж разрезать на две
части и смазать кремом. Верх торта покрыть глазур
... Читать дальше »
Яичные желтки растереть с 1/3 сахара и ванильным сахаром, пока масса не
побелеет, а сахар не растворится. Белки взбить с солью в крепкую пену
и, продолжая взбивать, постепенно всыпать оставшийся сахар. Выложить на
желтковую массу, добавить молотые орехи, шоколад и сухари. Все
перемешать. Разъемную форму диаметром 24 см выложить бумагой для
выпекания, дно смазать маслом и посыпать мукой. 1/3 теста переложить в
форму и выпекать в нагретой духовке при температуре 180°С в течение 15
минут. Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить. Из
оставшегося теста испечь еще два кор
... Читать дальше »
5 плиток черного шоколада
5 яиц
500 г сладких сливок "Хулала"
500 г сладкого крекерного печенья
200 г сливочного масла
2 плитки белого шоколада
Растопить на водяной бане черный шоколад, ввести сливки и яйца и взбить
миксером до однородности. Измельчить печенье и перемешать его с
размягченным сливочным маслом до однородности. Выложить полученную
смесь в смазанную маслом металлическую форму, а сверху распределить
шоколадную смесь. Выпекать в духовке в течение 40 минут при 180°С.
Готовый торт остудить. Растопить на водяной бане белый шоколад и полить
им остывший торт.
Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
1/2 банки сгущенного молока
300-350 г сливочного масла
Кроме того:
200 г шоколада
1-1,5 стакана грецких орехов
Яйца растереть с сахаром и соединить со сметаной и сгущенным молоком.
Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду
погасить уксусом и сразу же ввести в тесто. В форму диаметром 20-22 см,
смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до
220°°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть
фольгой.
Во вторую половину теста добавить какао, перемешать до однородности и
выпечь второй корж аналогично первому. Оба коржа остудить и разрезать
... Читать дальше »