Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
01.05.2024, 20:11
Готовим вкусно в месте с нами
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Главная » 2010 » Март » 05

Для основы:
3 яйца
60 г сахара
50 г муки

Для карамели:
100 г сахарного песка

Для крема:
100 г сахарного песка
100 г шоколада в порошке или какао
100 г сливочного масла
100 г концентрированного черного кофе
ванилин

Из яиц, сахара и муки вымесить бисквитное тесто. Металлические листы смазать маслом, посыпать мукой и круглой формой для выпечки тортов наметить места для тортовых пластов. На размеченные таким образом листы уложить 5-6 коржей и выпечь. Снимать их с листа удобно с помощью широкого ножа. Коржи прослоить заранее приготовленным холодным кремом, а верхний, самый гладкий, заглазироватъ сахарной карамелью. Торт разрезать на 8 частей.

Карамель: сахар без воды подогреть на огне до коричневого цвета горячим залить верхний пласт торта.

Крем: кофе с сахаром вскипятить, добавить к ним шоколад в пор ... Читать дальше »
Просмотров: 2288 | Добавил: Lizer | Дата: 05.03.2010 | Комментарии (1)


Для торта:
300 г белого шоколада
200 г сливочного масла
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
2 чайных ложки ванильного экстракта
2 больших яйца, слегка взбитых
2/3 стакана самоподнимающейся муки
1 стакан обычной муки

Для глазури:
200 г белого шоколада
80 г сметаны

Разогреть духовку до 160°С. Смазать жиром квадратную форму для выпечки со стороной 20 см; застелить бумагой. Шоколад, сливочное масло, молоко и сахар соединить в большой кастрюле и варить при периодическом помешивании на небольшом огне. Когда шоколад и масло полностью растопятся, снять смесь с огня и перемешивать до однородности. Оставить при комнатной температуре на 15 мин. Затем добавить ваниль и взбитые яйца; все хорошо перемешать.

Просеять в миску оба вида муки. Небольшими порциями вводить в муку шоколадную массу, хорошо перемешивая после каждого добавления - это поз ... Читать дальше »
Просмотров: 897 | Добавил: efi | Дата: 05.03.2010 | Комментарии (0)



Основа:
100 г темного шоколада
250 г воды
125 г порезанного сливочного масла
250 г нерафинированного сахара
3 яйца
150 г муки
25 г какао порошка
60 г молотого миндаля
110 г абрикосового джема

Помадка:
200 г темного шоколада
160 г сливок

Разогреть духовку до 180°С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Остудить. Взбить сливочное масло с сахаром электрическим миксером. По одному, не переставая взбивать, добавить яйца. Просеять в полученную массу муку и какао, добавить миндаль и растопленный шоколад. Перелить смесь в подготовленную форму и запекать в течение часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. Остывший бисквит разделить на два коржа и прос ... Читать дальше »
Просмотров: 774 | Добавил: Oggy | Дата: 05.03.2010 | Комментарии (1)


Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
3 столовых ложки молока
60 г молотого фундука
120 г муки
2 столовых ложки разрыхлителя

Крем:
100 г сливочного масла
150 г сахара
70 г шоколада
немного рома или ромовой эссенции

Глазурь:
160 г сахарной пудры
4 столовых ложки какао-порошка
2 столовых ложки растопленного маргарина или масла
4 столовых ложки теплой воды

Перемешать маргарин или сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, 4 желтками, молоком и молотыми орехами. Отдельно смешать муку с разрыхлителем. 4 белка взбить в крутую пену. Муку и белки добавить в приготовленную массу и хорошо перемешать. Тесто выпекать в смазанной форме для торта 30 минут при 200-220°С. Готовый корж разрезать на две части и смазать кремом. Верх торта покрыть глазур ... Читать дальше »
Просмотров: 746 | Добавил: Лидок | Дата: 05.03.2010 | Комментарии (1)


8 яичных желтков
250 г мелкого сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 яичных белков
1 щепотка соли
250 г молотых лесных орехов
2 столовых ложки панировочных сухарей
100 г тертого шоколада
500 мл сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
150 г шоколадной глазури
12 лесных орехов

Яичные желтки растереть с 1/3 сахара и ванильным сахаром, пока масса не побелеет, а сахар не растворится. Белки взбить с солью в крепкую пену и, продолжая взбивать, постепенно всыпать оставшийся сахар. Выложить на желтковую массу, добавить молотые орехи, шоколад и сухари. Все перемешать. Разъемную форму диаметром 24 см выложить бумагой для выпекания, дно смазать маслом и посыпать мукой. 1/3 теста переложить в форму и выпекать в нагретой духовке при температуре 180°С в течение 15 минут. Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить. Из оставшегося теста испечь еще два кор ... Читать дальше »
Просмотров: 762 | Добавил: виктор | Дата: 05.03.2010 | Комментарии (1)


5 плиток черного шоколада
5 яиц
500 г сладких сливок "Хулала"
500 г сладкого крекерного печенья
200 г сливочного масла
2 плитки белого шоколада

Растопить на водяной бане черный шоколад, ввести сливки и яйца и взбить миксером до однородности. Измельчить печенье и перемешать его с размягченным сливочным маслом до однородности. Выложить полученную смесь в смазанную маслом металлическую форму, а сверху распределить шоколадную смесь. Выпекать в духовке в течение 40 минут при 180°С. Готовый торт остудить. Растопить на водяной бане белый шоколад и полить им остывший торт.
Просмотров: 961 | Добавил: Лида | Дата: 05.03.2010 | Комментарии (1)


Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1-1,5 стакана муки
1/2 банки сгущенного молока
1 чайная ложка гашеной соды
2 столовых ложки какао

Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
1/2 банки сгущенного молока
300-350 г сливочного масла

Кроме того:
200 г шоколада
1-1,5 стакана грецких орехов

Яйца растереть с сахаром и соединить со сметаной и сгущенным молоком. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу же ввести в тесто. В форму диаметром 20-22 см, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до 220°°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.

Во вторую половину теста добавить какао, перемешать до однородности и выпечь второй корж аналогично первому. Оба коржа остудить и разрезать ... Читать дальше »
Просмотров: 853 | Добавил: MafiozikO | Дата: 05.03.2010 | Комментарии (2)

Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
Выбрали ли Вы что-то вкусное для себя посетив наш Сайт?
Всего ответов: 26

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024