Основа:
100 г темного шоколада
250 г воды
125 г порезанного сливочного масла
250 г нерафинированного сахара
3 яйца
150 г муки
25 г какао порошка
60 г молотого миндаля
110 г абрикосового джема
Помадка:
200 г темного шоколада
160 г сливок
Разогреть духовку до 180°С. Смазать жиром круглую форму для торта
диаметром 23 см и проложить ее пергаментом. Растопить шоколад с водой в
маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Остудить.
Взбить сливочное масло с сахаром электрическим миксером. По одному, не
переставая взбивать, добавить яйца. Просеять в полученную массу муку и
какао, добавить миндаль и растопленный шоколад. Перелить смесь в
подготовленную форму и запекать в течение часа до готовности. Дать
постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
Остывший бисквит разделить на два коржа и прослоить их джемом. Положить
обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и
вылить сверху. Подавать со взбитыми сливками.
Для приготовления помадки, помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.