Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
01.05.2024, 22:20
Готовим вкусно в месте с нами
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Главная » 2010 » Март » 5 » Захер торте (из австрийской кухни)
09:30
Захер торте (из австрийской кухни)


Основа:
100 г темного шоколада
250 г воды
125 г порезанного сливочного масла
250 г нерафинированного сахара
3 яйца
150 г муки
25 г какао порошка
60 г молотого миндаля
110 г абрикосового джема

Помадка:
200 г темного шоколада
160 г сливок

Разогреть духовку до 180°С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см и проложить ее пергаментом. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Остудить. Взбить сливочное масло с сахаром электрическим миксером. По одному, не переставая взбивать, добавить яйца. Просеять в полученную массу муку и какао, добавить миндаль и растопленный шоколад. Перелить смесь в подготовленную форму и запекать в течение часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить. Остывший бисквит разделить на два коржа и прослоить их джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху. Подавать со взбитыми сливками.

Для приготовления помадки, помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Просмотров: 775 | Добавил: Oggy | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1 Администратор  
0
Класс спасибо за рецепт спасибо долго искала и только у Вас смогла найти!Вы просто молодцы ребята успехов Вам! happy

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос
Полезно ли сладкое?
Всего ответов: 11

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024