![](http://allsweet.net/recipe/23_5/img/003.jpg)
8 яичных желтков
250 г мелкого сахара
2 пакетика ванильного сахара
8 яичных белков
1 щепотка соли
250 г молотых лесных орехов
2 столовых ложки панировочных сухарей
100 г тертого шоколада
500 мл сливок
1 столовая ложка сахарной пудры
150 г шоколадной глазури
12 лесных орехов
Яичные желтки растереть с 1/3 сахара и ванильным сахаром, пока масса не
побелеет, а сахар не растворится. Белки взбить с солью в крепкую пену
и, продолжая взбивать, постепенно всыпать оставшийся сахар. Выложить на
желтковую массу, добавить молотые орехи, шоколад и сухари. Все
перемешать. Разъемную форму диаметром 24 см выложить бумагой для
выпекания, дно смазать маслом и посыпать мукой. 1/3 теста переложить в
форму и выпекать в нагретой духовке при температуре 180°С в течение 15
минут. Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить. Из
оставшегося теста испечь еще два коржа.
Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Коржи покрыть сливками,
собрать из них торт и намазать оставшимися сливками. Глазурь растопить
на слабом огне и, помешивая, слегка остудить. Как только глазурь начнет
застывать, покрыть ею торт и широким ножом разровнять поверхность.
Сбоку глазурь должна свисать длинными "сосульками". Верх торта украсить
лесными орехами. Дать глазури застыть.
|