Тесто:
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
3 столовых ложки молока
60 г молотого фундука
120 г муки
2 столовых ложки разрыхлителя
Крем:
100 г сливочного масла
150 г сахара
70 г шоколада
немного рома или ромовой эссенции
Глазурь:
160 г сахарной пудры
4 столовых ложки какао-порошка
2 столовых ложки растопленного маргарина или масла
4 столовых ложки теплой воды
Перемешать маргарин или сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, 4
желтками, молоком и молотыми орехами. Отдельно смешать муку с
разрыхлителем. 4 белка взбить в крутую пену. Муку и белки добавить в
приготовленную массу и хорошо перемешать. Тесто выпекать в смазанной
форме для торта 30 минут при 200-220°С. Готовый корж разрезать на две
части и смазать кремом. Верх торта покрыть глазурью, украсить завитками
из крема, а бока посыпать шоколадной стружкой.
Для приготовления крема масло взбить с сахаром, добавить шоколад и ром. Оставить немного крема для украшения.
Для приготовления глазури смешать теплую воду с маслом, сахарной пудрой, какао-порошком.