![](http://allsweet.net/images/main_img/043.jpg)
Для основы:
3 яйца
60 г сахара
50 г муки
Для карамели:
100 г сахарного песка
Для крема:
100 г сахарного песка
100 г шоколада в порошке или какао
100 г сливочного масла
100 г концентрированного черного кофе
ванилин
Из яиц, сахара и муки вымесить бисквитное тесто. Металлические листы
смазать маслом, посыпать мукой и круглой формой для выпечки тортов
наметить места для тортовых пластов. На размеченные таким образом листы
уложить 5-6 коржей и выпечь. Снимать их с листа удобно с помощью
широкого ножа. Коржи прослоить заранее приготовленным холодным кремом,
а верхний, самый гладкий, заглазироватъ сахарной карамелью. Торт
разрезать на 8 частей.
Карамель: сахар без воды подогреть на огне до коричневого цвета горячим залить верхний пласт торта.
Крем: кофе с сахаром вскипятить, добавить к ним шоколад в
порошке или какао и продолжать варить, непрерывно помешивая, до
образования гладкой однородной массы. Начавшую вздуваться массу снять с
огня и взбивать, вводя частями масло и ванилин. Готовый крем имеет
светлый цвет и пенится.
|