![](http://allsweet.net/recipe/23_5/img/083.jpg)
Для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1-1,5 стакана муки
1/2 банки сгущенного молока
1 чайная ложка гашеной соды
2 столовых ложки какао
Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара
1/2 стакана молока
1/2 банки сгущенного молока
300-350 г сливочного масла
Кроме того:
200 г шоколада
1-1,5 стакана грецких орехов
Яйца растереть с сахаром и соединить со сметаной и сгущенным молоком.
Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду
погасить уксусом и сразу же ввести в тесто. В форму диаметром 20-22 см,
смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до
220°°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть
фольгой.
Во вторую половину теста добавить какао, перемешать до однородности и
выпечь второй корж аналогично первому. Оба коржа остудить и разрезать
вдоль пополам.
Для приготовления крема яйцо растереть с сахаром, залить холодным
молоком и варить на маленьком огне или водяной бане при постоянном
помешивании до загустения, а затем остудить. Размягченное масло взбить
до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести
заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Один из темных коржей покрыть кремом и посыпать измельченными грецкими
орехами. Сверху выложить светлый корж, который также покрыть кремом, а
затем обсыпать тертым шоколадом. Слои повторить. Бока торта тоже
обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами. Перед подачей торт
настаивать сутки при комнатной температуре.
![](http://allsweet.net/images/comments/ranks/5.gif)
|