![](http://allsweet.net/recipe/23_5/img/094.jpg)
Для торта:
300 г белого шоколада
200 г сливочного масла
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
2 чайных ложки ванильного экстракта
2 больших яйца, слегка взбитых
2/3 стакана самоподнимающейся муки
1 стакан обычной муки
Для глазури:
200 г белого шоколада
80 г сметаны
Разогреть духовку до 160°С. Смазать жиром квадратную форму для выпечки
со стороной 20 см; застелить бумагой. Шоколад, сливочное масло, молоко
и сахар соединить в большой кастрюле и варить при периодическом
помешивании на небольшом огне. Когда шоколад и масло полностью
растопятся, снять смесь с огня и перемешивать до однородности. Оставить
при комнатной температуре на 15 мин. Затем добавить ваниль и взбитые
яйца; все хорошо перемешать.
Просеять в миску оба вида муки. Небольшими порциями вводить в муку
шоколадную массу, хорошо перемешивая после каждого добавления - это
позволит избежать образования комков. Приготовленное таким образом
тесто перелить в подготовленную форму. Выпекать 70-80 мин. Готовность
проверить деревянной палочкой - она должна выйти сухой и чистой.
Накрыть выпеченный корж полотенцем и оставить в форме остывать.
Тем временем приготовить глазурь. Для этого поломанный на кусочки
шоколад растопить на очень маленьком огне, периодически помешивая.
Когда шоколад полностью растопится, снять с огня и быстро перемешать со
сметаной. Если масса получится слишком жидкой, оставить ее при
комнатной температуре до загустения. Полученной глазурью покрыть торт.
|