Ингредиенты:
2 яйца,
0,5 стакана сахар,
щепотка соли,
100 г сливочного масла,
65 г крахмала (это 4 ст. л. с верхом),
0,5 стакана муки,
3 ч. ложки разрыхлителя,
1 ч. ложка имбиря молотого,
1 ч. ложка мускатного ореха,
1 ч. ложка корицы,
1. ч. ложка коньяка или рома,
2 ст. ложки сливок,
2 ст. ложки какао,
1 апельсин,
0,5 стакана вишни,
100 г шоколада (плитка).
Для глазури:
2-3 дольки шоколада,
2 ст. ложки сахарного песока,
2 ст. ложки сливок,
20-30 г сливочного масла,
соль.
Форма для выпечки, диаметр 18-22 см, посыпка кондитерская, выемка
для печенья в форме сердечка, либо самодельный картонный трафарет.
Приготовление:
Выложить сливочное масло в теплое место, чтобы оно с
... Читать дальше »
Этот торт представляет собой
великолепный вариант торта для молодоженов. Его можно испечь за два дня
до торжества и украсить кремом из масла и свежими цветами в день
бракосочетания. Крем из масла можно приготовить за несколько дней и,
накрыв крышкой, хранить в холодильнике. Время приготовления - 2 часа,
время выпекания -15 минут.
На 20 персон необходимо: 4 яйца 1 стакан сахарной пудры 250 г пшеничной муки высшего сорта 200 г растопленного масла 2 столовые ложки панировочных сухарей
Для крема: 300 г молока полстакана сахара 2 столовые ложки простой муки 1 столов
... Читать дальше »
Взбивают желтки с добавлением ванилина. Постепенно добавляют муку,
панировочные сухари, толченые орехи. В приготовленную смесь вводят
взбитые белки. Форму смазывают жиром, выкладывают в нее массу и
выпекают около 1 ч. После охлаждения корж разрезают горизонтально
пополам, поливают сиропом, смазывают кремом и покрывают глазурью. Для
приготовления сиропа сахар уваривают с водой
... Читать дальше »
Ингредиенты:
(тесто)
100 г маргарина,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
2 ст. л. меда,
2 ч.л. соды,
2,5 стакана муки
(крем)
250 г сливочного масла,
1 банка сгущёнки,
1 стакан очищенных орехов.
Приготовление:
100 г маргарина растопите в кастрюле, засыпьте туда сахар, размешайте.
В отдельной посуде взбейте 2 яйца, смешайте их с мёдом, все это
соедините в общую массу. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая,
до кипения не доводите. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте 2 ч.
ложки соды, гашеной уксусом. Снова поставьте на огонь, доведите до
горячего состояния (масса превратится в густую пену), всыпьте 2,5
стакана муки, хорошо вымесите тесто и поставьте его на 1 час в тепло.
Затем разделите тесто на 6 равных частей, из которых раскатайте 6
коржей, посыпая их мукой. Коржи выпекайте в духовке 2-3 мин. Каждый до
коричневого оттенка. Затем, взбив 250 г масла, влейте туда же сгущёнку,
еще раз взбейте до однородной масс
... Читать дальше »
Французский вариант свадебного
торта крокембуш пользуется большой популярностью. Он представляет собой
пирамиду из небольших шариков с кремом, скрепляемых между собой ирисом.
Время приготовления - 1,5 часа, время выпечки -30 минут для каждой
партии кремовых шариков. Рецепт на 20 персон.
Для кремовых шариков: 1 стакан воды 75 г масла 1 стакан муки 4 яйца
Для крема: 600 г загустевшего крема полстакана сахара 2 столовые ложки миндального или апельсинового ликера
Ингредиенты: 250 г сливочного масла 250 г очищенного миндаля 60 г муки 1 пакетик ванильного сахара 30 г рома 12 яиц 400 г сливок 400 г сахара
Приготовление: Отделить
белки от желтков у девяти яиц, соединить желтки со 100 г сахара и
растереть добела, добавить ром, муку и мелко молотый миндаль. Взбить в
крепкую пену отделенные белки с 50 г сахара и осторожно ввести в
миндальную смесь. Форму для торта выложить фольгой и вылить в нее
тесто. Выпекать до готовности при температуре 120С. Остывший торт
вынуть из формы и разрезать пополам.
Приготовление крема: 250
г сахара, 2 яйца, 1 желток и пакетик ванильного сахара взбить на огне
до получени
... Читать дальше »
На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные
компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до
кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного
растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным
йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся
молоко и растворяем пачку желатин
... Читать дальше »