Ингредиенты:
(тесто)
100 г маргарина,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
2 ст. л. меда,
2 ч.л. соды,
2,5 стакана муки
(крем)
250 г сливочного масла,
1 банка сгущёнки,
1 стакан очищенных орехов.
Приготовление:
100 г маргарина растопите в кастрюле, засыпьте туда сахар, размешайте.
В отдельной посуде взбейте 2 яйца, смешайте их с мёдом, все это
соедините в общую массу. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая,
до кипения не доводите. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте 2 ч.
ложки соды, гашеной уксусом. Снова поставьте на огонь, доведите до
горячего состояния (масса превратится в густую пену), всыпьте 2,5
стакана муки, хорошо вымесите тесто и поставьте его на 1 час в тепло.
Затем разделите тесто на 6 равных частей, из которых раскатайте 6
коржей, посыпая их мукой. Коржи выпекайте в духовке 2-3 мин. Каждый до
коричневого оттенка. Затем, взбив 250 г масла, влейте туда же сгущёнку,
еще раз взбейте до однородной массы. Промажьте кремом коржи, посыпьте
ореховой крошкой (орехи предварительно обжарьте на сковороде без масла
и измельчите) и кромкой с коржей.
|