Для теста:
5 сырых яиц
100 г сахарной пудры
ванилин
20 г муки
20 г панировочных сухарей
100 г ядер грецких орехов
Для сиропа:
100 г сахара
100 г воды
10 г рома
Для крема:
400 г ядер грецких орехов
200 г молока
100 г сахара
20 г рома
2 желтка
соль
20 г сахарной пудры
ванилин
Приготовление:
Взбивают желтки с добавлением ванилина. Постепенно добавляют муку,
панировочные сухари, толченые орехи. В приготовленную смесь вводят
взбитые белки. Форму смазывают жиром, выкладывают в нее массу и
выпекают около 1 ч. После охлаждения корж разрезают горизонтально
пополам, поливают сиропом, смазывают кремом и покрывают глазурью. Для
приготовления сиропа сахар уваривают с водой, охлаждают и добавляют ром
или ликер. Крем готовят из толченых грецких орехов, которые хорошо
перемешивают с кипящим молоком, сахарной пудрой, ванилином. После
охлаждения в крем добавляют ром, желток и взбивают.
|