Этот торт представляет собой
великолепный вариант торта для молодоженов. Его можно испечь за два дня
до торжества и украсить кремом из масла и свежими цветами в день
бракосочетания. Крем из масла можно приготовить за несколько дней и,
накрыв крышкой, хранить в холодильнике. Время приготовления - 2 часа,
время выпекания -15 минут.
На 20 персон необходимо: 4 яйца 1 стакан сахарной пудры 250 г пшеничной муки высшего сорта 200 г растопленного масла 2 столовые ложки панировочных сухарей
Для крема: 300 г молока полстакана сахара 2 столовые ложки простой муки 1 столов
... Читать дальше »
Взбивают желтки с добавлением ванилина. Постепенно добавляют муку,
панировочные сухари, толченые орехи. В приготовленную смесь вводят
взбитые белки. Форму смазывают жиром, выкладывают в нее массу и
выпекают около 1 ч. После охлаждения корж разрезают горизонтально
пополам, поливают сиропом, смазывают кремом и покрывают глазурью. Для
приготовления сиропа сахар уваривают с водой
... Читать дальше »
Ингредиенты:
(тесто)
100 г маргарина,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
2 ст. л. меда,
2 ч.л. соды,
2,5 стакана муки
(крем)
250 г сливочного масла,
1 банка сгущёнки,
1 стакан очищенных орехов.
Приготовление:
100 г маргарина растопите в кастрюле, засыпьте туда сахар, размешайте.
В отдельной посуде взбейте 2 яйца, смешайте их с мёдом, все это
соедините в общую массу. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая,
до кипения не доводите. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте 2 ч.
ложки соды, гашеной уксусом. Снова поставьте на огонь, доведите до
горячего состояния (масса превратится в густую пену), всыпьте 2,5
стакана муки, хорошо вымесите тесто и поставьте его на 1 час в тепло.
Затем разделите тесто на 6 равных частей, из которых раскатайте 6
коржей, посыпая их мукой. Коржи выпекайте в духовке 2-3 мин. Каждый до
коричневого оттенка. Затем, взбив 250 г масла, влейте туда же сгущёнку,
еще раз взбейте до однородной масс
... Читать дальше »
Французский вариант свадебного
торта крокембуш пользуется большой популярностью. Он представляет собой
пирамиду из небольших шариков с кремом, скрепляемых между собой ирисом.
Время приготовления - 1,5 часа, время выпечки -30 минут для каждой
партии кремовых шариков. Рецепт на 20 персон.
Для кремовых шариков: 1 стакан воды 75 г масла 1 стакан муки 4 яйца
Для крема: 600 г загустевшего крема полстакана сахара 2 столовые ложки миндального или апельсинового ликера
Ингредиенты: 250 г сливочного масла 250 г очищенного миндаля 60 г муки 1 пакетик ванильного сахара 30 г рома 12 яиц 400 г сливок 400 г сахара
Приготовление: Отделить
белки от желтков у девяти яиц, соединить желтки со 100 г сахара и
растереть добела, добавить ром, муку и мелко молотый миндаль. Взбить в
крепкую пену отделенные белки с 50 г сахара и осторожно ввести в
миндальную смесь. Форму для торта выложить фольгой и вылить в нее
тесто. Выпекать до готовности при температуре 120С. Остывший торт
вынуть из формы и разрезать пополам.
Приготовление крема: 250
г сахара, 2 яйца, 1 желток и пакетик ванильного сахара взбить на огне
до получени
... Читать дальше »
На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные
компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до
кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного
растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным
йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся
молоко и растворяем пачку желатин
... Читать дальше »
торты вкусняшки торт "белочка" продукты:200гр.орехов грецких,10 яиц,450гр.сахара. для крема:35гр.сливочного масла,30гр.какао,180гр.сахарной пудры,1 яйцо. Яичные белки отделить и взбить в пышную пену.Яичные желтки растереть с сахаром,осторожно перемешать с белковой массой,добавить пропущенные через мясорубку орехи,и влить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для торта. Выпекать в духовке при умеренной температуре 1 час.Готовый остывший корж украсить кремом и поджаренными орехами. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:все компоненты перемешать и хорошо взбить,
ВТОРЫЕ БЛЮДА Аппетитное жаркое Продукты: 800 г мякоти говядины, 2 луковицы,6 картофелин,3 помидора,3 зубчика чеснока,сок 1 лимона,сушенный размарин, черный молотый перец, соль по вкусу,растительное масло. Чеснок мелко нарезать и растереть с солью,добавить масло,сок лимона,розмарина,перец,тщательно перемешать.Лук нарезать кольцами.Мясо нарезать кубиками,залить приготовленным маринадом,посыпать луком и поставить на ночь в прохладное место.Вынуть мясо из маринада и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.Затем переложить в кастрюлю и тушить до мягкости,добавить нарезанный кубиками картофель,а в конце приготовления-очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.
Продукты:
2 л воды, 500 г телячьей грудинки, 1 луковица, 1 морковь, 1/4 корня
сельдерея, 1 пучок петрушки, 100 г манной крупы, соль, перец (по вкусу)
Мясо и очищенные и нарезанные кубиками овощи залить водой,
сварить бульон. Сварить густую манную кашу на воде, вылить её в
холодную смоченную водой плоскую тарелку. Когда каша остынет, нарезать
её кубиками. В тарелку положить по нескольку манных кубиков, залить
бульоном и посыпать нарезанной зеленью.
Продукты: 2 л воды, 1/2 тушки курицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки и зелень петрушки ( 1 пучок), 1 пучок укропа, соль по вкусу. Для хлебцев: 8 ломтиков белого черствого хлеба, 350 г моркови 1 яйцо, 3 столовой ложки масла сливочного, 1 и 1/2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. тертого сыра.
Курицу вымыть и нарезать не большими кусочками, залить водой и варить на слабом огне. Когда мясо свариться мелко нарезать лук, морковь, и корень, петрушки подсолить и варить до готовности. Процедить бульон и подавать в чашках посыпать мелко нарезанною зеленью. Для приготовления хлебцев натереть на крупной терке морковь и обжарить в масле добавить немного воды и тушить. С ломтиков хлеба срезать корки, и смазать ломтики маслом с обеих сторон и уложить их на противень. Покрыть ломтики морковью заранее смешанной со сметаной, яйцом, и солью посыпать тертым сыром и зап
... Читать дальше »