Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
27.04.2024, 05:10
Готовим вкусно в месте с нами
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Главная » Архив материалов

Этот торт представляет собой великолепный вариант торта для молодоженов. Его можно испечь за два дня до торжества и украсить кремом из масла и свежими цветами в день бракосочетания. Крем из масла можно приготовить за несколько дней и, накрыв крышкой, хранить в холодильнике. Время приготовления - 2 часа, время выпекания -15 минут.

На 20 персон необходимо:
4 яйца
1 стакан сахарной пудры
250 г пшеничной муки высшего сорта
200 г растопленного масла
2 столовые ложки панировочных сухарей

Для крема:
300 г молока
полстакана сахара
2 столовые ложки простой муки
1 столов ... Читать дальше »

Просмотров: 801 | Добавил: Администратор | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

Для теста:
5 сырых яиц
100 г сахарной пудры
ванилин 
20 г муки
20 г панировочных сухарей
100 г ядер грецких орехов
 
Для сиропа:
100 г сахара
100 г воды
10 г рома
 
Для крема:
400 г ядер грецких орехов
200 г молока
100 г сахара
20 г рома
2 желтка
соль
20 г сахарной пудры
ванилин
 
Приготовление:
Взбивают желтки с добавлением ванилина. Постепенно добавляют муку, панировочные сухари, толченые орехи. В приготовленную смесь вводят взбитые белки. Форму смазывают жиром, выкладывают в нее массу и выпекают около 1 ч. После охлаждения корж разрезают горизонтально пополам, поливают сиропом, смазывают кремом и покрывают глазурью. Для приготовления сиропа сахар уваривают с водой ... Читать дальше »
Просмотров: 741 | Добавил: Администратор | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
(тесто)
100 г маргарина,
3/4 стакана сахара,
2 яйца,
2 ст. л. меда,
2 ч.л. соды,
2,5 стакана муки
(крем)
250 г сливочного масла,
1 банка сгущёнки,
1 стакан очищенных орехов.

Приготовление:
100 г маргарина растопите в кастрюле, засыпьте туда сахар, размешайте. В отдельной посуде взбейте 2 яйца, смешайте их с мёдом, все это соедините в общую массу. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, помешивая, до кипения не доводите. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте 2 ч. ложки соды, гашеной уксусом. Снова поставьте на огонь, доведите до горячего состояния (масса превратится в густую пену), всыпьте 2,5 стакана муки, хорошо вымесите тесто и поставьте его на 1 час в тепло. Затем разделите тесто на 6 равных частей, из которых раскатайте 6 коржей, посыпая их мукой. Коржи выпекайте в духовке 2-3 мин. Каждый до коричневого оттенка. Затем, взбив 250 г масла, влейте туда же сгущёнку, еще раз взбейте до однородной масс ... Читать дальше »

Просмотров: 691 | Добавил: Администратор | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

Французский вариант свадебного торта крокембуш пользуется большой популярностью. Он представляет собой пирамиду из небольших шариков с кремом, скрепляемых между собой ирисом. Время приготовления - 1,5 часа, время выпечки -30 минут для каждой партии кремовых шариков. Рецепт на 20 персон.

Для кремовых шариков:
1 стакан воды
75 г масла
1 стакан муки
4 яйца

Для крема:
600 г загустевшего крема
полстакана сахара
2 столовые ложки миндального или апельсинового ликера

Для ириса:
1 стакан воды
2 стакана ... Читать дальше »

Просмотров: 780 | Добавил: Администратор | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)



Ингредиенты:
250 г сливочного масла
250 г очищенного миндаля
60 г муки
1 пакетик ванильного сахара
30 г рома
12 яиц
400 г сливок
400 г сахара
 
Приготовление:
Отделить белки от желтков у девяти яиц, соединить желтки со 100 г сахара и растереть добела, добавить ром, муку и мелко молотый миндаль. Взбить в крепкую пену отделенные белки с 50 г сахара и осторожно ввести в миндальную смесь. Форму для торта выложить фольгой и вылить в нее тесто. Выпекать до готовности при температуре 120С. Остывший торт вынуть из формы и разрезать пополам.

Приготовление крема:
250 г сахара, 2 яйца, 1 желток и пакетик ванильного сахара взбить на огне до получени ... Читать дальше »
Просмотров: 726 | Добавил: Администратор | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)



Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
2 ст.л. какао
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя.
 
Начинка:
500 мл клубничного йогурта
500 мл ананасового йогурта
2 пачки быстрорастворимого желатина
0,5 стакана сахара
400 г творога
1 стакан молока
 
Крем:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
1/2 пачки шоколада

Приготовление:
На тесто яйца взбить с сахаром, потом добавить остальные компоненты и выпечь в духовке. Остудить. Нагреваем 1/2 ст. молока до кипения и высыпаем пакетик желатина, перемешиваем до полного растворения. 1/4 ст. сахара перетереть с 200 гр. творога и клубничным йогуртом. Добавить растворенный желатин. Так же нагреваем оставшееся молоко и растворяем пачку желатин ... Читать дальше »
Просмотров: 776 | Добавил: Администратор | Дата: 10.06.2009 | Комментарии (0)

торты вкусняшки
торт "белочка"
продукты:200гр.орехов грецких,10 яиц,450гр.сахара.
для крема:35гр.сливочного масла,30гр.какао,180гр.сахарной пудры,1 яйцо.
Яичные белки отделить и взбить в пышную пену.Яичные желтки растереть с сахаром,осторожно перемешать с белковой массой,добавить пропущенные через мясорубку орехи,и влить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для торта. Выпекать в духовке при умеренной температуре 1 час.Готовый остывший корж украсить кремом и поджаренными орехами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ  КРЕМА:все компоненты перемешать и хорошо взбить,
Просмотров: 855 | Добавил: Администратор | Дата: 03.01.2009 | Комментарии (0)

ВТОРЫЕ БЛЮДА
Аппетитное жаркое
Продукты: 800 г мякоти говядины, 2 луковицы,6 картофелин,3 помидора,3 зубчика чеснока,сок 1 лимона,сушенный размарин, черный молотый перец, соль по вкусу,растительное масло.   
Чеснок мелко нарезать и растереть с солью,добавить масло,сок лимона,розмарина,перец,тщательно перемешать.Лук нарезать кольцами.Мясо нарезать кубиками,залить приготовленным маринадом,посыпать луком и поставить на ночь в прохладное место.Вынуть мясо из маринада и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.Затем переложить в кастрюлю и тушить до мягкости,добавить нарезанный кубиками картофель,а в конце приготовления-очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.
Просмотров: 705 | Добавил: Администратор | Дата: 03.01.2009 | Комментарии (0)

Бульон из телятины с манными кубиками

Продукты: 2 л воды, 500 г телячьей грудинки, 1 луковица, 1 морковь, 1/4 корня сельдерея, 1 пучок петрушки, 100 г манной крупы, соль, перец (по вкусу)

Мясо и очищенные и нарезанные кубиками овощи залить водой, сварить бульон. Сварить густую манную кашу на воде, вылить её в холодную смоченную водой плоскую тарелку. Когда каша остынет, нарезать её кубиками. В тарелку положить по нескольку манных кубиков, залить бульоном и посыпать нарезанной зеленью.        
Просмотров: 765 | Добавил: Администратор | Дата: 03.01.2009 | Комментарии (0)

Куриный бульон с хлебцами из моркови

Продукты: 2 л  воды, 1/2 тушки курицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки и зелень петрушки ( 1 пучок), 1 пучок укропа, соль по вкусу.
Для хлебцев: 8 ломтиков белого черствого хлеба, 350 г моркови 1 яйцо, 3 столовой ложки масла сливочного, 1 и 1/2  ст. л. сметаны, 2 ст. л. тертого сыра.

Курицу вымыть и нарезать не большими кусочками, залить водой и варить на слабом  огне. Когда мясо свариться мелко нарезать лук, морковь, и корень, петрушки подсолить и варить до готовности. Процедить бульон и подавать в чашках посыпать мелко нарезанною зеленью.
Для приготовления хлебцев натереть на крупной терке морковь и обжарить в масле добавить немного воды и тушить. С ломтиков хлеба срезать корки, и смазать ломтики маслом с обеих сторон и уложить их на противень. Покрыть ломтики морковью заранее смешанной со сметаной, яйцом, и солью посыпать тертым сыром и зап ... Читать дальше »
Просмотров: 2807 | Добавил: Администратор | Дата: 03.01.2009 | Комментарии (14)

« 1 2 3 4 5 »
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Наш опрос
Полезно ли сладкое?
Всего ответов: 11

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024