Смешать
ряженку с кефиром, добавить сметану и желток, перемешать. Варить
на медленном огне, при постоянном помешивании до момента, когда
отделится сыворотка. Затем снять с огня, слегка остудить, затем
выложить массу в марлю и подвесить над посудой. Когда жидкость стечет,
а масса остынет, протереть, добавить сахар и ванилин по вкусу,
перемешать. Уложить массу в специальную форму, сверху — гнет
и выдержать в холодном месте до подачи.
Для приготовления нам потребуется: 1,2 кг творога высокой жирности, от 9% и выше; 3 стакана сливок 10–20% (750 мл); 100 г сливочного масла; 5 яиц; 0,5 стакана изюма (100 г), вымытого и просушенного; 1 стакан сахара (200 г).