Дважды перетертый через сито творог (либо при помощи блендера или
мясорубки) перемешивается со 100 г теплого сливочного масла. Далее к
массе добавляются 5 яиц, 1 стакан сахара и 3 стакана сливок и все
тщательно перемешивается, после чего 0,5 стакана изюма высыпается в
массу и масса опять хорошенько вымешивается.
Полученная масса
в кастрюле с толстым дном ставится на средний огонь и при непрерывном
помешивании доводится до кипения, после чего убирается с огня. Чтобы
остудить пасху, ее нужно продолжать мешать, если хотите ускорить
процесс, то кастрюлю с пасхой можно поместить в прохладную воду.
После
того, как пасха остыла, ее укладывают в застеленную влажной марлей
пасочницу (или другую форму, к примеру, сито), сверху ставят гнет и
убирают в холодильник минимум на 12 часов (желательно большее
количество времени).
Нужно учесть, что благодаря гнету из
пасхи будет выделяться жидкость, поэтому подставьте под форму с пасхой
какую-нибудь емкость.