на 1 кг
Яичные желтки растирают с сахаром добела, вливают сливки
и прогревают, помешивая, до растворения сахара, но не кипятят. Миндаль
ошпаривают, очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят.
Творог протирают через сито.
Изюм перебирают, промывают и обсушивают.
В горячую массу из желтков и сливок добавляют масло,
размешивают до однородной консистенции. Вводят творог, миндаль, изюм,
разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут
в специальную форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой.
Сверху кладут легкий пресс (или прижимают дощечкой) и ставят
в холодильник на 6–8 часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи
можно добавлять тертый шоколад или какао-порошок.