Способ приготовления рецепта: 1.Творог протереть несколько раз через сито.
2. Желтки отделить от белков.
3. Желтки протереть с сахаром почти до бела.
4. Миндаль промыть кипятком и очистить от шелухи.
5. Миндаль измельчить в блендере (чтобы были небольшие кусочки).
6. Вишню так же как и миндаль измельчить.
7. Поставить в посуде желтки и сахар на огонь и прогреть до растворения сахара (аккуратно, чтобы сахар не пригорел).
8. Замочить изюм в теплой воде.
9. Влить в смесь — сливки, творог, миндаль, изюм и вишню.
10. Прогреть смесь на медленном огне.
11. Перелить смесь в марлю и поставить под гнет, чтобы остыла до комнатной температуры. Затем поставить в холодильник.
12. После того как пасха настоиться, положите ее в форму, сверху потрите конфеты и украсте целыми вишнями.
|