торты вкусняшки торт "белочка" продукты:200гр.орехов грецких,10 яиц,450гр.сахара. для крема:35гр.сливочного масла,30гр.какао,180гр.сахарной пудры,1 яйцо. Яичные белки отделить и взбить в пышную пену.Яичные желтки растереть с сахаром,осторожно перемешать с белковой массой,добавить пропущенные через мясорубку орехи,и влить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для торта. Выпекать в духовке при умеренной температуре 1 час.Готовый остывший корж украсить кремом и поджаренными орехами. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:все компоненты перемешать и хорошо взбить,
ВТОРЫЕ БЛЮДА Аппетитное жаркое Продукты: 800 г мякоти говядины, 2 луковицы,6 картофелин,3 помидора,3 зубчика чеснока,сок 1 лимона,сушенный размарин, черный молотый перец, соль по вкусу,растительное масло. Чеснок мелко нарезать и растереть с солью,добавить масло,сок лимона,розмарина,перец,тщательно перемешать.Лук нарезать кольцами.Мясо нарезать кубиками,залить приготовленным маринадом,посыпать луком и поставить на ночь в прохладное место.Вынуть мясо из маринада и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.Затем переложить в кастрюлю и тушить до мягкости,добавить нарезанный кубиками картофель,а в конце приготовления-очищенные от кожицы и нарезанные помидоры.
Продукты:
2 л воды, 500 г телячьей грудинки, 1 луковица, 1 морковь, 1/4 корня
сельдерея, 1 пучок петрушки, 100 г манной крупы, соль, перец (по вкусу)
Мясо и очищенные и нарезанные кубиками овощи залить водой,
сварить бульон. Сварить густую манную кашу на воде, вылить её в
холодную смоченную водой плоскую тарелку. Когда каша остынет, нарезать
её кубиками. В тарелку положить по нескольку манных кубиков, залить
бульоном и посыпать нарезанной зеленью.
Продукты: 2 л воды, 1/2 тушки курицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки и зелень петрушки ( 1 пучок), 1 пучок укропа, соль по вкусу. Для хлебцев: 8 ломтиков белого черствого хлеба, 350 г моркови 1 яйцо, 3 столовой ложки масла сливочного, 1 и 1/2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. тертого сыра.
Курицу вымыть и нарезать не большими кусочками, залить водой и варить на слабом огне. Когда мясо свариться мелко нарезать лук, морковь, и корень, петрушки подсолить и варить до готовности. Процедить бульон и подавать в чашках посыпать мелко нарезанною зеленью. Для приготовления хлебцев натереть на крупной терке морковь и обжарить в масле добавить немного воды и тушить. С ломтиков хлеба срезать корки, и смазать ломтики маслом с обеих сторон и уложить их на противень. Покрыть ломтики морковью заранее смешанной со сметаной, яйцом, и солью посыпать тертым сыром и зап
... Читать дальше »