баклажаны - 2 шт.
яйцо вареное - 1 шт.
перец чили - 2 шт.
соевый соус - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
сок лайма - 2 ст. ложки
Баклажаны
запечь в духовке, охладить, снять с них кожицу и нарезать поперек
ломтиками толщиной 1–1,5 см. У креветок отцедить заливку, чеснок
очистить и мелко порубить; на разогретом масле обжарить креветок
и чеснок до золотистого цвета.
Для соуса сок лайма смешать с сахаром и соевым соусом, перемешать до однородной массы.
Ломтики баклажанов уложить на блюдо, сверху выложить ровным
слоем нарезанный тонкими кольцами лук и нарезанное кубиками яйцо,
посыпать обжаренными креветками и полить приготовленным соусом.
При подаче оформить зеленью и нарезанным соломкой перцем чили.