Яйца взбить с солью, пожарить 2 омлета на растительном масле. Затем
каждый омлет немного смазать майонезом (не из общего количества),
свернуть туго в рулетики.
Небольшую овальную форму застелить пищевой пленкой, смазать тонким слоем майонеза.
В горячей воде тщательно растворить желатин, в майонез выдавить чеснок, когда желатиновая вода остынет - смешать ее с майонезом.
Картошку натереть на терке, смешать с измельченным зеленым луком,
посолить чуть по вкусу, смешать с половиной нормы майонезно-желатиновой
массы.
Ветчину порезать мелкими кубиками, смешать с горошком и оставшимся майонезом в отдельной миске.
Омлетные рулетики порезать тонкими колечками поперек, уложить их плотно к друг другу по дну и стенкам миски куполом.
Сверху уложить картофельный слой, хорошо утрамбовать.
На картофель - горошек с ветчиной, также тщательно утрамбовать. Сверху
уложить пленку и придавить салат тарелочкой, убрать на несколько часов
в холодильник (у меня застыл за 3 часа).
Затем снять сверху пленку и положить сверху блюдо, опрокинуть салат на блюдо, снять аккуратно пленку.