Яичные желтки отделяем и откладываем (для заправки), белки мелко рубим.
Смешиваем все компоненты.
Делаем заправку №1: желтки растираем с оливковым маслом, лимонным
соком, пряностями и солью. Она получается густой, но при перемешивании
салата слегка смешивается с выделяющимся из огурцов соком, и получается
хорошо.
Смешиваем все компоненты салата, заправляем его, перемешиваем, выкладываем в посуду для подачи.
С куриных грудок снимаем кожу, удаляем кости. Режем мясо кубиками.
Апельсины очищаем, довольно мелко режем.
Выкладываем на салат слоями курицу и апельсин.
Заправка №2: горчицу смешиваем с йогуртом, добавляем щепотку сахара, растираем.
Поливаем салат заправкой и посыпаем миндальными орешками.