Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
07.05.2024, 00:17
Готовим вкусно в месте с нами
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Рисовая запеканка с сухофруктами
13:35
Рисовая запеканка с сухофруктами
  • Рис 1/2 стакана
  • Чернослив 1 горсть(небольшая)
  • Курага 1 горсть(небольшая)
  • Изюм 1 горсть(небольшая)
  • Инжир 2 шт.
  • Масло сливочное 30г
  • Соль
  • ..............
  • Мука рисовая 1/2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1/4-1/2 стакана (по вкусу)
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • ...............
  • Клюква и (или) брусника 1/2 стакана + 1 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Крахмал 1-2 ст. л.
  1. Для начала варим фруктовый плов или что-то похожее. Сухофрукты промываем (если нужно) и мелко нарезаем. Складываем в казан, кладем масло и наливаем воду столько, чтобы сухофрукты были чуть-чуть прикрыты. Доводим до кипения и томим на маленьком огне под крышкой минут 10.
  2. Рис промываем и выкладываем поверх сухофруктов, солим, подливаем воды (на 1-2 пальца выше риса). Доводим до кипения и варим при очень слабом кипении до готовности риса (минут 20).
  3. Все перемешиваем и выкладываем на тарелку остывать.
  4. Яйца взбиваем, пока не увеличатся в объеме раза в 3. Лимонный сок выливаем в сахар, добавляем сахар к яйцам, снова взбиваем, пока сахар не растворится. Рисовую муку просеиваем в яйца и продолжаем взбивать до однородности.
  5. Выливаем яичную массу в рис, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Духовку разогреваем приблизительно до 180 градусов. Дно формы выстилаем пекарской бумагой (у меня форма для небольшого кулича, диаметр 13-14см, высота 8см). Выкладываем рис в форму и выпекаем 30-40 минут в зависимости от духовки. Когда готово, края начинают отходить от формы и запеканка подрумянивается. Даем немного остыть и вынимаем из формы.
  6. Теперь варим кисель. Клюкву (1/2 стакана) смешиваем с сахаром и слегка растираем. Заливаем водой (1 стакан) и доводим до кипения. Варим на небольшом огне минут 10, процеживаем. Снова подогреваем. Крахмал разводим в небольшом количестве воды комнатной температуры и заливаем в клюквенный отвар. Постоянно помешиваем, не давая закипеть, до полной однородности. В горячий кисель добавляем столовую ложку клюквы.
  7. Запеканку разрезаем на порции и заливаем каждую киселем.
  8. Приятного аппетита!
Просмотров: 993 | Добавил: Администратор | Теги: Рисовая запеканка с сухофруктами | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Наш опрос
Выбрали ли Вы что-то вкусное для себя посетив наш Сайт?
Всего ответов: 26

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024