Приготовление
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и
отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу (подробно о
том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт "Курица, фаршированная блинами").

Мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.

Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой,
положить луковицу, морковку, посолить и сварить бульон (после закипания
снять пену).
Чеснок мелко порезать.
Яйца взбить с молоком, добавить соль и на разогретой и смазанной маслом сковороде поджарить тонкие яичные блинчики.

На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко порезанным чесноком.

Сверху уложить яичные блинчики и свернуть рулет, чтобы начинка оказалась внутри.

Рулет завернуть в марлю или полотняную салфетку, перевязать нитками и уложить в бульон.


Варить руляду на маленьком огне в течение 50-60 минут.
Готовый рулет охладить под легким прессом.

Украсить готовую руляду по вкусу и подавать, порезав ломтиками.
|