
Что делать:
- Ананас отделите от сиропа и нарежьте ломтиками.
- Желатин замочите до набухания в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Воду слейте, желатин распустите и соедините с четырьмя столовыми ложками ананасового сиропа.
- Сыр взбейте с 1 столовой ложкой ликера и частью сахарной пудры. Добавьте желатин с сиропом, перемешайте.
- Два стакана сливок взбейте и введите в сырную массу. Добавьте ломтики ананаса, охладите.
- Печенье пропитайте оставшимся ликером.
- Бисквит разрежьте по горизонтали пополам. На один корж выложите половину сырно-сливочного крема, печенье, оставшийся крем, накройте вторым коржом.
- Смажьте шарлотку оставшимися сливками, взбитыми с сахарной пудрой, боковую поверхность закройте оставшимся печеньем. Охладите.
- При подаче оформите шарлотку ломтиками ананаса и листиками мяты.