Необходимые продукты: мука пшеничная -
2 стакана сахарная пудра - 1 1/2 стакана масло сливочное - 450 г яйцо -
3 шт. сметана - 1 стакан сода - 1/2 ч. ложки уксус 3%-й - 1 ч.
ложка изюм без косточек - 1 стакан арахис жареный - 1/2 стакана мак -
1/2 стакана молоко сгущенное - 1 стакан ванилин - 1 г коньяк - 1/2 ч.
ложки сок лимонный - 1 ст. ложка марципан - 500 г мастика - 250 г *
масса рисовальная - 100 г, карамельные бусинки - 30 г
Количество
порций: 12
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Способ
приготовления рецепта: Для теста 100 г масла, сахарную пудру, 1/2 стакана
сметаны и яйца взбейте до образования однородной массы. Всыпьте муку, добавьте
соду, погашенную уксусом, и замесите тесто. Готовое тесто разделите на три
части: в первую положите распаренный изюм, во вторую — рубленые орехи, в третью
— распаренный мак. Выпеките три коржа при 200–220 °С. Для крема масло взбейте
до пышной массы, добавьте сгущенное молоко, сметану, еще раз взбейте, в конце
добавьте сок лимона, коньяк и ванилин. Торт прослоите кремом, покройте
марципаном, оформите мастикой, рисовальной массой, карамельными
бусинками.