Для
бисквита: яйца - 6 шт. сахар - 6 ст.
ложек мука крахмал
Для крема: желатин - 1 ч.
ложка яичные белки - 3 шт. сахар - 3 ст. ложки джем ананасовый - 3 ст.
ложки
Для сиропа: ананасовый сок - 3/4 стакана сахар - 150
г
Для мастики: желатин - 1 ч. ложка вода - 2 ст.
ложки сахарная пудра - 200 г краситель пищевой шоколад для оформления -
200 г
Количество порций: 6
Время приготовления: 1
час + охлаждение
Способ приготовления рецепта: Для
приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром на водяной бане до тех пор, пока
масса не прогреется до 40-50 градусов. Снимите емкость с водяной бани и,
продолжая взбивать, охладите массу до 20 градусов. Добавьте просеянную муку,
крахмал и осторожно перемешайте. Тесто вылейте в выстеленную пергаментом форму и
выпекайте бисквит при 200 °С 35-40 минут. Охладите. Разрежьте на два
пласта. Для сиропа сахар соедините с соком, доведите до кипения, снимите пену
и охладите. Пропитайте сиропом оба пласта бисквита. Для приготовления крема
джем смешайте с сахаром и нагревайте до растворения сахара, снимите с огня и
добавьте предварительно распущенный желатин. Белки взбейте в пену. Продолжая
взбивать, постепенно вливайте горячую фруктовую смесь. Крем необходимо
использовать сразу, в теплом виде. В разъемную форму поместите один пласт
бисквита, на него выложите крем, накройте вторым бисквитным пластом. Поместите
форму на 1 час в холодильник. Шоколад растопите на водяной бане и покройте им
поверхность торта. Оформите лилиями и листиками из сахарной мастики. Для
приготовления мастики желатин замочите в воде на 40 минут, нагрейте до полного
растворения, охладите. Постепенно добавляйте сахарную пудру, тщательно вымешивая
массу. Разделите массу на две неравные части, в меньшую часть добавьте зеленый
краситель. Из белой мастики сформуйте лепесточки, из зеленой
листики.