Подготовленного
судака нарезать на куски, натереть солью, посыпать перцем, обвалять в
пшеничной муке и обжарить с обеих сторон до готовности. Лук репчатый
нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в большом количестве жира
до золотистого цвета и откинуть на сито для того, чтобы стек жир.
Готового судака положить на тарелку, гарнировать жареным картофелем,
посыпать жареным луком и мелкорубленой зеленью, украсить дольками
красных помидоров.
Нужно порезать его на куски. обмокнуть в яйце и вывалять в грецких
орехах. втаком виде зажарить и подавать к столу. Отлично выглядит и
очень вкусно!
Подготовить судака, натереть солью и перцем, внутрь положить много
зелени, кусочки лимона и сливочного масла. Завернуть в фольгу и запечь
в духовке. Судак под маринадом. Судак свежий-1 кг,2 крупные моркови ,2 головки
лука,2 помидора либо 1-2 ст. л. томатной пасты, перец черный, можно
немного гвоздики по вкусу, приправы для рыбы. Режим судака на куски
толщиной 1,5 см (лучше взять филе). Обжариваем их с 2-х сторон, на
растительном масле до полной готовности (соль и перец по вкусу). Обжариваем вместе морковь ,лук кубиками ,добавляем в эту массу резаные помидоры либо томат. В
обжарку добавить чуть- чуть кипяченой воды ,чтобы она тушилась и
получила консистенцию овощной икры. Эту овощную приправу выкладываем на
обжаренные кусочки судака, охлаждаем и подаём на стол.