Постные рецепты
Салат с цветной
капустой, брокколи
и бананами
Понадобится:
- 200 г цветной капусты
- 100 г брокколи
- 2 банана
- горсть изюма
- соль
- сок половинки лимона.
Сырую капусту разобрать на мелкие соцветия, если надо – нарубить.
Один банан разрезать на тонкие кружочки, смешать с капустой, изюмом,
посолить. При желании можно добавить специй – молотой корицы, гвоздики
и перца. Второй банан превратить в пюре блендером, смешать с лимонным
соком. Получившейся заправкой полить салат. (Те, кто не постится, могут
заправить сливками.)
Томатный суп
Понадобится:
- 200 г белокочанной капусты
- 200 г цветной капусты
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г корня сельдерея
- литровая банка помидоров в собственном соку
- зелень.
Лук мелко нарезать, морковь и сельдерей натереть на терке. Капусту
нашинковать, цветную – разобрать на соцветия. Последовательно запустить
все в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (1,5 л). Через 5 минут
добавить нарезанный перец, варить еще 3 минуты. Помидоры очистить от
кожицы, протереть через сито, вылить пюре в кастрюлю вместе с соком.
Варить еще минут 5, до готовности овощей. Суп подавать с зеленью.
(Желающие могут обжарить лук и морковь в растительном масле перед
закладкой в овощной бульон.)
|