Ингредиенты:
500 г вермишели, 3 ст. ложки
растительного масла, 1 банка лосося, 2 яйца, лимонный сок, 2 ст. ложки тертых
сухарей, 20 г подсолнечного масла, 50 г сливочного масла, 50 г пшеничной муки,
0,5 л молока, 1 ст. ложка острого томатного соуса, мускатный орех, соль, перец
по вкусу. Приготовление:
В миску положить растительное масло и
размельченные рыбные консервы, тщательно смешать. Сварить вермишель, слить воду
(не полностью) и выложить вермишель в миску, в которой приготовлен рыбный фарш.
Все хорошо перемешать, добавить лимонный сок и яйца. Выложить все содержимое в
форму, предварительно смазанную маслом и обсыпанную тертыми сухарями. Положить
сверху несколько кусочков сливочного масла и посыпать небольшим количеством
тертых сухарей. Поставить для подрумянивания в горячую духовую печь.
Одновременно приготовить соус бешамель, добавить 1 ч. ложку острого томатного
соуса, помешать и вылить на вермишелевую запеканку, уже вынутую из
формы.
|