Приготовление
Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.
В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать.
Затем добавить масло и еще раз хорошо размешать.

Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и еще раз хорошо размешать до получения однородной массы.

Смоченную водой пасочницу или дуршлаг застелить марлей или х/б салфеткой и выложить творожную массу в пасочницу.

Сверху прикрыть марлей или салфеткой, придавить
грузом и оставить под гнетом 12-24 часа (саму пасочницу необходимо
поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся
сыворотка).
Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.
|