Приготовление
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане до жидкого состояния.

Охладить шоколад до температуры тела.
Растопленным шоколадом наполнить маленький целлофановый пакетик или пергаментный корнетик и срезать у пакетика кончик.

1). На пергаментную бумагу нанести различные узоры и убрать пергамент в холодильник до полного застывания.
* для удобства, можно на альбомном листе или картоне нарисовать
узоры, сверху на картон положить пергамент, а так как пергаментная
бумага просвечивает - нужно только обвести по контуру уже заранее
нарисованные узоры. Убрать пергамент с шоколадными фигурками в
холодильник.


2). Растопленный шоколад нанести на бумагу, дать
полностью застыть в холодильнике, затем различными формочками,
нагретыми в горячей воде (формочка должна быть сухой), вырезать
шоколадные фигурки.

Шоколадные фигурки можно хранить в холодильнике несколько дней, переложив фигурки пергаментной бумагой.
Шоколадными фигурками можно украшать различную выпечку, торты и десерты.
|