Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
19.06.2025, 09:16
Готовим вкусно в месте с нами
Главная Блюда из Рыбы Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Мои файлы [356]

Поиск

Главная » Файлы » Мои файлы

Сахарная мастика Сахарная мастика
11.01.2009, 10:27

Приготовление

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до однородной белой массы.

рецепт Сахарная мастика

Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде лепестков, цветочков, веточек, шариков.

рецепт Сахарная мастика

Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.
Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями, придав желаемый цвет.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную окраску.

рецепт Сахарная мастика

Для приготовлениярозочекиз мастики (взять мастику красного/розового цвета), нужно раскатать мастику в пласт и небольшой круглой выемкой вырезать кружочки.

рецепт Сахарная мастика

Полученные кружки выложить в ряд так, чтобы один кружок находил на краешек другого.

рецепт Сахарная мастика

Свернуть полученный ряд кружочков в трубочку, начиная с первого, выложенного кружка.

рецепт Сахарная мастика

рецепт Сахарная мастика

У полученного бутончика расправить лепесточки и оставить подсыхать.

рецепт Сахарная мастика

Длялистика(взять мастику зеленого цвета), нужно вырезать кружочек и при помощи ножа сделать прожилки.

рецепт Сахарная мастика

Придать форму листика и оставить подсохнуть.

рецепт Сахарная мастика

Подсохшими изделиями из мастики можно украшать торты и другую сладкую выпечку.

Категория: Мои файлы | Добавил: Администратор
Просмотров: 599 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Полезно ли сладкое?
Всего ответов: 11

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025