Приготовление
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1-1,5 часа и оставить набухать.
Набухший желатин растопить на водяной бане до полного растворения, добавить лимонную кислоту и охладить.
Сахарную пудру просеять, насыпать горкой, в середине сделать
углубление, влить желатин с лимонной кислотой и быстро перемешать до
однородной белой массы.

Сахарная мастика очень пластична.
Мастику можно раскатать в тонкий пласт (раскатывать лучше, накрыв
полиэтиленовым пакетом) и вырезать различные украшения в виде
лепестков, цветочков, веточек, шариков.

Для скрепления деталей между собой, места соединений скреплять при помощи капельки воды.
Мастику можно окрашивать в различные цвета: красный цвет можно придать
при помощи свекольного сока, коричневый цвет получится, если добавить
какао-порошок; также можно подкрасить мастику пищевыми красителями,
придав желаемый цвет.
Для того чтобы окрасить мастику, нужно добавить немного красителя и
разминать мастику до тех пор, пока она не приобретет равномерную
окраску.

Для приготовлениярозочекиз мастики (взять мастику
красного/розового цвета), нужно раскатать мастику в пласт и небольшой
круглой выемкой вырезать кружочки.

Полученные кружки выложить в ряд так, чтобы один кружок находил на краешек другого.

Свернуть полученный ряд кружочков в трубочку, начиная с первого, выложенного кружка.


У полученного бутончика расправить лепесточки и оставить подсыхать.

Длялистика(взять мастику зеленого цвета), нужно вырезать кружочек и при помощи ножа сделать прожилки.

Придать форму листика и оставить подсохнуть.

Подсохшими изделиями из мастики можно украшать торты и другую сладкую выпечку.
|