Существует два варианта приготовления "царских пельменей".
Вариант первый. Обжарить лук с небольшим количеством разных копчёностей: колбаски, сосиски, копчёное сало (если любите), добавить грибы (можно замороженные или свежие, но лучше лесные - они ароматнее). Пельмени отварить до полуготовности. Выгрузить в горшочек слой зажарки, столовую ложку сметаны, пельмени и сверху снова зажарку. Посыпать тертым сыром и поместить в духовку. Запекать до золотистой корочки.
Второй вариант. Предварительно отварить картофель. Кусочек мяса нарезать кубиками и обжарить в масле до полуготовности. Разложить по горшочкам. В той же сковороде обжарить картошку, нарезанную кубиками. Разложить по горшочкам. Потушить капусту и снова разложить по горшочкам. Сверху добавить обжаренный лук с морковью и зеленью. Залить все горшочки горячим бульоном. Немного посолить, добавить перец и специи по вкусу в каждый горшочек, закрыть крышками и поставить в предварительно нагретую духовку. Через 40-60 минут добавить в каждый горшок 2 ст. ложки красного вина и оставить на 10 минут в духовке. Можно подавать со сметаной.