Приготовление
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик
чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко
порубить.
Кружки баклажанов немного посолить и поперчить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и
жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).

Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности.
Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.
* Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике, если
выложить в небольшую кастрюлю слоями: баклажаны, сверху выложить кружки
помидоров, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком и зеленью. Таким
образом продолжать выкладывать овощи, чередуя слои. Баклажаны
пропитаются помидорным соком, и блюдо будет еще вкуснее.
|