Приготовление
Карпа почистить, удалить жабры. Вдоль спины от головы
до хвоста сделать разрез и надрезать рыбную мякоть по контуру реберных
костей, оставляя на коже небольшой слой мякоти. Перерубить позвоночник
около головы и хвостового плавника, вынуть кости и внутренности, рыбу
промыть, посолить и поперчить изнутри и снаружи.
С костей срезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе с луком и
замоченным в молоке хлебом, добавить яйцо, сливочное масло, чеснок
(пропущенный через чесноковыжималку), порезанный кубиками сладкий
перец, зелень петрушки. Массу посолить, поперчить и хорошо взбить.
Полученной массой наполнить подготовленную тушку карпа, спинку зашить
ниткой или сколоть зубочистками.


Рыбу уложить на смазанный растительным маслом
противень, сверху сбрызнуть маслом или смазать майонезом и поставить в
духовку на 30—40 минут.
Готовое блюдо подавать холодным.
|