Приготовление
Семгу или другую слабосоленую красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Дно и стенки маленьких порционных салатниц выложить ломтиками рыбы.

Приготовить творожный крем: соединить вместе
творог, мелко порезанный укроп, сметану соль, перец (по желанию можно
добавить пропущенную через пресс маленькую дольку чеснока и чуть-чуть
майонеза) и взбить в блендере до однородной пышной массы (по желанию, в
творожный крем можно добавить тертый на мелкой терке сыр и хорошо
перемешать творожную массу).
* творог в начинке можно заменить мягким сыром, тогда не нужно
добавлять тертый на терке твердый сыр, а добавить только зелень укропа,
немного сметаны, соль и перец
* по желанию, можно порезать красную рыбу маленькими кубиками и вмешать их в творожную массу
Творожную массу выложить в подготовленные салатницы.

Сверху на творог выложить еще несколько ломтиков рыбы, чтобы закрыть творожную массу.

Поставить салатницы в холодильник и хорошо охладить в течение 1-2 часов.
По краю салатницы аккуратно провести ножом, чтобы отделить рыбу от
стенок салатницы и перевернуть салатницу вверх дном, извлекая
получившиеся "мешочки".
Выложить "мешочки" на листья салата и украсить веточками укропа.

|