Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
19.06.2025, 15:31
Готовим вкусно в месте с нами
Главная Блюда из Рыбы Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Мои файлы [356]

Поиск

Главная » Файлы » Мои файлы

Кальмары в маринаде Кальмары
09.01.2009, 10:34

Приготовление

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластину.
Порезать кальмары кольцами или соломкой.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и порезать тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом (2 столовых ложки) сковороде обжарить лук ~2 минуты.
К луку добавить морковь и жарить, помешивая, ~4-5 минут.

Кальмары в маринаде

Лук и морковь переложить в кастрюлю (лучше стеклянную или керамическую).

Кальмары в маринаде

В той же сковороде, где жарились лук с морковью, обжарить кальмары в течение ~3 минут.

Кальмары в маринаде

Кальмары выложить в кастрюлю с луком и морковью.

Кальмары в маринаде

Залить маринадом и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.

Кальмары в маринаде

Для маринада:
В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Добавить паприку, гвоздику, душистый перец, соль, сахар и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне ~15 минут.
Кастрюлю с маринадом снять с огня и охладить.

Кальмары в маринаде

Маринад процедить через 2-3 слоя марли.
Добавить уксус, растительное масло (2 столовых ложки) и перемешать.
Категория: Мои файлы | Добавил: Администратор
Просмотров: 478 | Загрузок: 0 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Полезно ли сладкое?
Всего ответов: 11

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2025