Приготовление
Говядину или телятину промыть и обсушить.
Посередине куска мяса сделать продольный надрез до половины толщины
куска и, раздвигая мясо руками, сделать надрезы внутри куска мяса
справа и слева от первоначального надреза, не доходя до края куска ~1
см.

Раскрыть разрезанный пласт мяса, как книгу и отбить
молоточком до толщины мяса 5-7 мм (мясо отбивать, накрыв пленкой или
пакетом, чтобы не было разрывов).

Приготовить начинку. Лук мелко порезать и обжарить на масле до мягкости.
Бекон порезать кубиками и добавить к луку.
Грибы порезать ломтиками или кусочками и добавить к луку с беконом.
Обжарить бекон с грибами 7-10 минут, затем посолить (солить начинку
осторожно, так как бекон соленый), поперчить и добавить мелко
порезанную зелень.
Снять начинку с огня и остудить.
* как вариант, бекон можно не резать кубиками, а прокрутить на мясорубке и добавить прокрученный бекон к готовой грибной начинке
Отбитый пласт мяса посолить, поперчить и выложить на него начинку.

Рулет аккуратно свернуть и закрепить края зубочистками.

В утятницу влить горячую воду или мясной бульон (если
готовите на воде, то добавьте бульонный кубик) и уложить рулет и
оставшуюся начинку (начинки может и не остаться).
Тушить рулет на медленном огне при тихом кипении ~1-1,5 часа до готовности.
За 10-15 минут до готовности влить в утятницу сливки, добавить сушеную или мелко порезанную зелень укропа.
|