Потребуется:
- мука пшеничная - 1 кг - масло сливочное - 500г Рецепт: Существует несколько рецептов слоеного теста. Вот
один из них: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л.
размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно
добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают
вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой
доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину
кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат,
толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали
масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать
тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить
его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя),
снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом
раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.
Сдобное
слоеное тесто подходит для приготовления фруктовых пирожных, пирожного
и торта "Наполеон" (см. раздел "Выпечка", "Торты").
Рецепты наших читателей ->Вторые блюда -> "Торт Наполеон 7" Рецепт: Необходимо: Тесто: 250 г маргарина, 1,5 стакана подсоленной воды, 2 стакана муки,
Крем: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана
молока.
Тесто: маргарин мелко порубить с мукой до создания
однородной массы. В эту массу добавить 1,5 стакана сырой
подсоленной воды. Сделать полено, разделить его на 5 частей.
Положить в холодильник. Раскатать тесто до толщины 0,3 см.
Выпечь 5 коржей (один пойдет на обсыпку) при температуре 180-
200ш. Каждый корж смазать кремом, верхний посыпать крошкой.
Крем: смешать яйцо, 2 столовые ложки муки (с верхом), 1 стакан
сахара, добавить 1.5 стакана сырого молока. Постоянно помешивая
на среднем огне, довести до густого состояния. В конце добавить
кусочек сливочного масла.
Рецепт: 400 г маргарина, 4 ст. Муки, 1 ст. Воды. Не месить, а рубить ножом. Вынести на холод. Раскатать 3 листа.Рецепты наших читателей ->Вторые блюда -> "Торт "Наполеон" 2"
Потребуется: -
Рецепт: 1 ст. Сметаны, 1 ст. Сахара, 1 ст. Молока, сода. Замесить не очень круто. Раскатать 15-18 листов и печь.