Необходимые
продукты:
апельсины - 4 шт.
яйцо - 4 шт.
мука пшеничная - 8 ст.
ложек
ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
масло топленое - 3 ст.
ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст.
ложки
соль
мороженое сливочное - 300 г
Количество порций:
6
Время приготовления: 30 мин.
Способ приготовления
рецепта:
С апельсинов стереть мелкой теркой цедру, из мякоти отжать
сок.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, соль,
апельсиновый сок и хорошо взбить. Влить в тесто ликер.
Обжарить блинчики на
топленом масле с двух сторон. Охладить.
Перед самой подачей на блинчики
разложить мороженое, свернуть их трубочками и посыпать цедрой.