Кухня:
французская
Необходимые продукты:
капуста белокочанная – 1
кочан (1,5 кг)
свинина постная – 200 г
шпик – 50 г
говядина или птица –
100 г
яйцо, сваренное вкрутую – 2
листья зеленого салата – 50 г
сыр
швейцарский – 60 г
лук репчатый нарезанный – 1 стакан
чеснок – 1
зубчик
рис – 1/4 стакана
масло оливковое – 2 столовые ложки
морковь –
1
зелень сельдерея
зелень петрушки
лавровый лист
соль
перец
черный горошком
вино белое сухое – 1 стакан
бульон мясной – 1
стакан
Количество порций: 6
Время приготовления:
1час
Способ приготовления
Свинину, шпик, говядину, яйца,
салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш
смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите
и поперчите по вкусу.
Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите
кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на
листья. Черешки листьев чуть отбейте.
Выложите фарш на подготовленные листья
и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь,
оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином
и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
Голубцы
выложите на блюдо и залейте подливкой.