Рыбное филе, нарезанное на куски, и ломтики шампиньонов уложить в
сотейник, посолить, посыпать перцем, влить белого вина и 0.75 стакана
бульона (или воды). Варить рыбу 15-25 мин.
Срезать с булки корку и разрезать ее наискось на б-7 ломтиков. Из них 4
ломтика поджарить целыми на сковороде с маслом (сделать крутоны), а
остальные нарезать на 10-12 гренков и также поджарить на масле. Когда
рыба сварится, слить бульон в другую кастрюлю и приготовить соус так
же, как для паровой осетрины. Сняв с огня, соус посолить, прибавить к
нему желток, -стертый в стакане со столовой ложкой масла, и хорошо
перемешать ложкой.
При подаче на стол положить на подогретое блюдо поджаренные крутоны и
на каждый из них - кусок рыбы, поверх которой уложить шампиньоны.
Залить рыбу процеженным через сито соусом. Вокруг рыбы разложить
поджаренные гренки. Отдельно можно подать спаржу, стручки горошка или
фасоли и зеленый горошек.