Ингредиенты, используемые в рецепте: - судак - 800г - лук репчатый - 2 шт. - морковь - 1 шт. - солёные огурцы - 150г - кетчуп - 40г - маслины - 100г - сливочное масло - 2 ст.л. - лавровый лист - по вкусу - чёрный перец - 3-4 шт. - лимон - 1/2 шт. - зелень - по вкусу - соль. Инструкции по приготовлению: Очищенную
рыбу нарезать кусками, положить в холодную воду и варить на слабом огне
до готовности. Осторожно извлечь рыбу из бульона. Нашинковать лук,
морковь и обжарить на сливочном масле, за две минуты до окончания
добавить кетчуп. Огурцы мелко порезать и опустить в кипящий бульон,
затем туда же положить маслины и лук с морковью и кетчупом. Кипятить 10
минут. В тарелку положить порционные куски рыбы, залить солянкой и
посыпать рубленой зеленью.
Судак с белым вином и овощами
Ингредиенты, используемые в рецепте: - судак - 1кг - белое сухое вино - 1-1.5 стакана - лук репчатый - 1 шт. - морковь - 1 шт. - корень сельдерея - 1 шт. - петрушка - 2 корня - огуречный рассол - 2 ст.л. - соленый огурец - 2-3 шт. - сливочное масло - 1-2 ст.л. - мука - 1 ст.л. - специи и соль - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Рыбу очистить, нарезать кусками и посолить. Нарезать корни петрушки и сельдерея, солёные огурцы, лук, морковь. В
форму сложить куски рыбы, огурцы, овощи, коренья. Залить все горячей
водой, можно бульоном, добавить огуречный рассол, белое вино, специи и
тушить в аэрогриле течение 30-40 минут при температуре 260 градусов. Точно таким же способом можно приготовить блюдо из карпа, леща, щуки, трески, минтая и прочей рыбы.
Котлеты из судака фаршированные
Ингредиенты, используемые в рецепте: - судак - 100г - мука - 1 ч.л. - грибы свежие - 20г - сухари молотые 15, яйцо 1/4 шт., соус молочный 75, жир для жаренья 20, соль, перец черный молотый. Инструкции по приготовлению: Филе
судака нарезать широкими тонкими кусками, слегка отбить, на куски рыбы
положить густой молочным соус, смешанный с мелко рублеными грибами,
посыпать солью, перцем, свернуть в рулетики, обвалять в муке, смочить
во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. При
подаче полить котлеты растопленным сливочным маслом; отдельно подать
томатный соус. Гарнировать жареным картофелем и зеленым горошком.
Салат рыбный
Ингредиенты, используемые в рецепте: - рыба (язь, судак, лещ, крупный окунь) - 200г - яйцо - 1/2 шт. - растительное масло - 10-15г - сахар - 5г - столовый уксус 3%-ный - 20г - соль - перец черный молотый - лавровый лист. Инструкции по приготовлению: Рыбу
сварить в подсоленной воде с лавровым листом. Когда рыба остынет,
отделить мякоть от костей и нарезать кубиками. Желток размять с уксусом
и сахаром; белок мелко порубить. В миске соединить рыбу с яйцом,
приправить маслом, посолить, поперчить, все аккуратно перемешать.