Необходимые продукты: творог - 1 кг желтки яичные - 5 шт. сливочное масло - 200 г сливки - 250 г сахар - 300 г миндаль - 100 г изюм без косточек - 100 г Способ приготовления рецепта: Желтки разотрите с сахаром добела, влейте сливки и прогрейте, помешивая до растворения сахара, но не кипятите.
Миндаль ошпарьте, очистите от кожицы, обсушите и мелко порубите.
Творог протрите через сито. Изюм промойте и обсушите.
В горячую массу из желтков и сливок добавьте масло, размешайте
до однородной массы. Введите творог, миндаль, изюм, разведенный горячей
водой ванилин, перемешайте и выложите в специальную форму или дуршлаг,
застеленный полотняной салфеткой. Сверху положите легкий пресс (или
прижмите дощечкой) и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать
сыворотку. В массу для пасхи можете добавить тертый шоколад или
какао-порошок.
|